Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Металлурга": матч КХЛ в античном амфитеатре может собрать 20 тыс. зрителей

5 августа 2014, 18:48 UTC+3 Игорь Какурин

Геннадий Величкин также рассказал, что в Италии заинтересованы в организации хоккейного турнира, аналогичного Кубку Шпенглера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Матч между магнитогорским "Металлургом" и челябинским "Трактором" в итальянском городе Верона в античном амфитеатре "Арена ди Верона" сможет собрать 20 тыс. зрителей. Как только эта идея обретет реальные очертания, клубы обязательно обратятся в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), с тем чтобы организовать совместный проект. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил председатель правления магнитогорского клуба, вице-президент по хоккейной деятельности "Металлурга" Геннадий Величкин.

"На текущий момент это просто замечательная идея: провести матч чемпионата КХЛ в Италии на этой замечательной арене, где, как говорят наши итальянские партнеры, реально будет собрать 20 тыс. зрителей. Мы - "за", "Трактор" - "за", итальянцы - "за". Теперь нужно прикинуть реальные возможности это сделать. Ведь нужно понять, сколько это мероприятие будет стоить. И как только появится минимальная уверенность в возможности проведения такого матча, мы в первую очередь обратимся в КХЛ", - сказал Величкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что такой проект может быть только совместным с лигой. "Понятно, что потребуется создать все условия для проведения нашего матча на высшем уровне: это и борта, и свет, и реклама. Континентальная хоккейная лига владеет правами на все матчи чемпионата, и, естественно, все будет с ней согласовано. Кроме того, по закону, мы не можем провести ни одного матча чемпионата России за пределами страны без одобрения Федерации хоккея России. Уверен, что никто из них не будет против", - полагает функционер.

Выбор сроков проведения матча ограничен тремя домашними встречами "Металлурга" с "Трактором" в регулярном чемпионате КХЛ-2014/15 - 13 октября, 1 или 13 февраля, добавил Величкин. "Из пяти встреч сезона между клубами три запланированы в Магнитогорске, из них и будем выбирать", - пояснил он.

Ранее положительную оценку проекту дал первый вице-президент "Трактора" Владимир Кречин, который отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что такая игра станет хорошей рекламой для всей КХЛ и ажиотаж вокруг нее гарантирован.

"Августовский Кубок Шпенглера"

Величкин заявил, что магнитогорский клуб готов принять участие в организации нового предсезонного турнира в итальянском городе Кортина-д'Ампеццо, который обещает стать "августовским Кубком Шпенглера".

"Мы работаем на сборе в Италии в сотрудничестве с нашими итальянскими партнерами. Сначала разговор пошел о следующем лете. О новых сборах. И о том, как хорошо бы было не мотаться в поисках спарринг-партнеров по Европе на автобусах, а организовать здесь, на месте, хороший предсезонный турнир. Мэр города Кортина-д'Ампеццо Энрико Помпанини сказал, что это было бы очень интересно - сделать турнир наподобие Кубка Шпенглера на долгие годы, только августовский, перед началом сезона", - сказал Величкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС добавил, что заинтересованность в создании такого турнира проявил глава итальянской федерации зимних видов спорта. "Он сказал, что для начала можно было бы пригласить три клуба КХЛ, а в четвертом собрать лучших итальянских хоккеистов", - сообщил он.

Кубок Шпенглера - старейший международный хоккейный турнир, который традиционно проводится с 1923 года в канун Нового года в швейцарском городе Давос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама