Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская федерация биатлона сомневается, стоит ли натурализовать россиянку Денисову

5 августа 2014, 19:01 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Личный тренер 31-летней спортсменки Валерий Захаров считает, что в сборной России сейчас практически нет биатлонисток уровня Денисовой
Материал из 1 страницы
Ульяна Денисова

Ульяна Денисова

© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Белорусская федерация биатлона (БФБ) не определилась в необходимости натурализации российской спортсменки Ульяны Денисовой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный секретарь БФБ Анатолий Стромский.

"Вопрос не решен пока, и даже нет ясности - будет он решаться или нет. Пока неизвестно, насколько заинтересованы в биатлонистке наши тренеры. Поэтому никаких переговоров с Союзом биатлонистов России (о переходе Денисовой) не вели. Спортсменка поучаствовала в одном из сборов, и после этого сразу пошли слухи о том, что она переходит. Но это не совсем так. Решение будет принимать тренерский штаб - если специалисты заинтересуются, обратятся (в федерацию) и скажут, что нужно, тогда будем решать. Все-таки это вопрос непростой: и оформление гражданства, и другие детали", - сказал Стромский.

По его словам, решение может быть принято в течение ближайших недель.

Личный тренер 31-летней спортсменки Валерий Захаров также подтвердил, что будущее спортсменки пока не определено. На вопрос, может ли у Денисовой не сложиться с белорусской сборной, он ответил утвердительно. "Дело такое, пусть думают (белорусская сторона) и решают сами, - заметил он. - Ульяна хорошо выступала в прошлом сезоне на внутрироссийских стартах. Но россиянам (в сборную) вроде как не подошла. Надо ведь жить дальше. Если бы ей дали шанс в прошлом году и вызвали бы в сборную, думаю, что результаты были бы высокими. Сегодня в сборной спортсменок уровня Ульяны не так много - практически нет. Новички в национальной команде - это молодые биатлонистки, которые до уровня Денисовой дорастут года через два-три. А она уже сегодня готова выступать на высоком уровне. Ее сильная сторона - лыжный ход, тот самый компонент, в котором отстают наши сборницы".

В эти дни белорусские спортсменки находятся на сборе в Австрии, однако Денисовой в расположении команды нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама