Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихонов: наши делали все, чтобы российский представитель не стал президентом IBU

5 августа 2014, 20:12 дата обновления: 5 августа 2014, 21:15 UTC+3
Председатель правления CБР Виктор Майгуров считает, что у Тихонова есть шанс стать главой Международного союза биатлонистов
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова, Антон Рассказов/. Один из кандидатов на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов заявил, что у него готова предвыборная программа. Об этом он рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Союз биатлонистов России выдвинул мою кандидатуру на пост президента IBU две недели назад. И я буду бороться за этот пост - предвыборная программа готова полностью", - заявил Тихонов.

Как сообщил четырехкратный олимпийский чемпион, при выборе кандидатуры на этот пост совет правления СБР руководствовался тем, у кого из этой организации наибольшие шансы.

"Мы, спортсмены высокого полета, суеверные люди, - заявил Тихонов. - У меня такой шанс был четырежды. Но, к сожалению, у нас в России мы всегда сами против себя. Как ни странно, иностранцы уговаривали меня, а наши делали все, чтобы российский представитель не стал президентом IBU. Такое было, мне скрывать нечего. Теперь все зависит от слаженности работы нашей команды".

"Я 47 лет отдал биатлону. Думаю, мы на правильном пути в данный момент, - продолжил Тихонов. - На конгрессе IBU будет три минуты на выступление, но мне этого будет достаточно. Я три срока был первым вице-президентом IBU и очень много сделал для развития биатлона и в России, и за рубежом. Сейчас на летнем чемпионате мира в Тюмень приедут руководители федераций биатлона различных стран, будем общаться".

К великому сожалению, наше представительство в международных федерациях минимально Александр Тихонов Кандидат на пост президента Международного союза биатлонистов

Тихонов сообщил, что на следующей неделе члены правления СБР соберутся, чтобы проанализировать шансы на победу на выборах. "К великому сожалению, наше представительство в международных федерациях минимально, - подчеркнул Тихонов. - Алишер Усманов руководит Международной федерацией фехтования, и практически больше нам похвастаться нечем. Это печально, ведь наша страна имеет большие традиции как в летних, так и в зимних видах спорта".

Помимо Тихонова на пост руководителя организации претендуют нынешний глава IBU норвежец Андерс Бессеберг и вице-президент IBU по медицинским вопросам канадец Джеймс Каррабре.

Майгуров считает, что у Тихонова есть шансы на победу

Председатель правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров считает, что на выборах президента IBU Тихонову будет непросто. 

"Будет непросто, но шансы реальные", - сказал Майгуров.

Сам Майгуров поборется на выборах за пост первого вице-президента IBU. "Никак не могу оценить свои шансы, потому что остальные кандидаты - тоже достаточно серьезные и уважаемые люди, - сказал он. - Все будет зависеть только от тех, кто будет голосовать. Абсолютно никакой работы перед выборами проводить не собираюсь. У каждого кандидата перед выборами будет по три минуты для личной презентации. Этим и ограничимся. Мы не собираемся летать по странам и собирать голоса".

Тихонов занимал пост первого вице-президента IBU с 2002 по 2009 год.

Выборы президента IBU пройдут на 11-м конгрессе организации (4-8 сентября) в австрийском Санкт-Вольфганге.

Неординарность и эпатажность могут помочь Тихонову

Шансы Тихонова победить в выборах президента IBU двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев расценивает как "пятьдесят на пятьдесят". Как сообщил Васильев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, неплохую службу четырехкратному олимпийскому чемпиону Тихонову может сослужить его неординарность и некоторая эпатажность.

"Тихонов претендовал на этот пост еще четыре года назад, - подчеркнул Васильев. - Но в силу некоторых обстоятельств отказался от этой идеи. Сейчас он возобновил притязания на эту должность и хочет реализовать свою мечту. Не знаю точно, насколько это возможно. Но его неординарность и эпатажность могут сослужить ему неплохую службу. Я, кстати, к этому отношусь без всякой иронии. Вот поэтому шансы Тихонова на выборах расцениваю как "пятьдесят на пятьдесят".

Васильев подчеркнул, что в современной жизни большую роль играет политтехнология. "Кто умеет ею хорошо и вовремя пользоваться, тот порой достигает неожиданного результата, - отметил Васильев. - Тихонов - человек активный и продвинутый, несмотря на немолодой возраст. Чего греха таить, нынешний глава IBU норвежец Андреас Бессеберг фигура известная, обладает массой качеств как позитивных, так и негативных. Как правило, хорошее быстро забывается, не очень хорошее - помнится. Представительствам стран, входящим в IBU, хочется свежей крови в хорошем смысле, хочется чего-то нового, может, и лучшего. Правда, будет ли Тихонов лучшим, пока неизвестно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама