Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о незаконной продаже билетов на матчи ЧМ-2014 освобожден из-под стражи

6 августа 2014, 3:47 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
При этом Реймонд Уэлан пока не имеет права покидать Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBE

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Директор компании Match Services британец Реймонд Уэлан, замешанный в незаконной продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2014 года, освобожден из-под стражи. Об этом сообщают бразильские СМИ. 

Решение об освобождении было принято судьей Верховного суда Бразилии. Тем не менее, как сообщают СМИ, Уэлан пока не имеет права покидать Рио-де-Жанейро.

По словам адвоката, 64-летнего британца Фернандо Фернандеса, защита Уэлана "сосредоточится на получении полного доступа к свидетельским показаниям", которого им до сих пор не предоставили, поскольку они "могут способствовать снятию обвинений с его клиента".

В начале июля полиция предоставила ФИФА 141 конфискованный билет. Было установлено, что немалая их часть попала в руки мошенников через Match Services. В результате Уэлан был арестован, но затем его выпустили под залог в размере $5 млн. Вскоре после освобождения Уэлан скрылся, после чего был объявлен в розыск. 14 июля он сдался властям Рио-де-Жанейро и до вторника находился под арестом, поскольку суд опасался, что он может попытаться покинуть Бразилию.

Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером ФИФА по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов, а также Кубков конфедераций 2009 и 2013 годов. Ранее маркетинговый директор ФИФА Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с ФИФА истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии. Таким образом, Уэлан не является представителем ФИФА, но имеет тесные связи с организацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама