Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: действия полиции на матче "Рубин" - "Спартак" были в рамках закона

6 августа 2014, 11:12 UTC+3 КАЗАНЬ
Президент Республики Татарстан подчеркнул, что действия силовых структур были обусловлены неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов
Материал из 1 страницы
Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КАЗАНЬ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предпринятые правоохранительными органами меры в период подготовки и проведения матча первого тура чемпионата России по футболу "Рубин" - "Спартак", который состоялся в Казани 1 августа, были направлены на обеспечение безопасности зрителей на стадионе и на соблюдение порядка на улицах Казани и осуществлялись строго в рамках закона. Об этом своей пресс-службе заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По сообщениям болельщиц "Спартака", посетивших матч, сотрудники полиции раздевали девушек при входе на гостевую трибуну с целью досмотра. Тех, кто отказывался пройти процедуру, не пускали на стадион. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан сообщил, что одна из сотрудниц стадиона "Центральный" "перегнула палку" при обыске девушек, но затем - после вмешательства представителей лиги - "была заменена".

Минниханов отметил, что МВД действовало в соответствии с решениями, принятыми в ходе еженедельных заседаний Координационного совета правоохранительных органов республики, проводимых под председательством президента Татарстана.

Минниханов подчеркнул, что действия силовых структур в данной ситуации были обусловлены неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности, в преддверии матча "Рубин" - "Спартак", состоявшегося 20 апреля 2014 года.

Глава Республики Татарстан заявил, что и впредь, препятствуя нарушениям правопорядка и законности, МВД будет действовать жестко, но в рамках закона.

Ранее директор фан-клуба "Спаратка" Олег Семенов сообщил, что способы досмотра унизительны и недопустимы в современном обществе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама