Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамитов: все долги волейбольного клуба "Урал" из Уфы будут выплачены в течение двух лет

6 августа 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Глава Республики Башкортостан сообщил, что средства предоставляют спонсоры, а также внебюджетные источники
Материал из 1 страницы
Рустэм Хамитов

Рустэм Хамитов

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Все долги волейбольного клуба "Урал" из Уфы будут выплачены в течение двух лет, а команда продолжит в предстоящем сезоне выступать в Суперлиге. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

В марте 2014 года игроки "Урала" бойкотировали матч с новосибирским "Локомотивом" из-за задержки зарплаты, а в начале июля министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта заявил, что команда из-за финансовых проблем не сыграет в Суперлиге в предстоящем сезоне. 28 июля генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко подтвердил ИТАР-ТАСС, что команда не снимается с чемпионата страны и при этом не будет отказываться от кого-либо из игроков.

На вопрос, будет ли финансироваться клуб из бюджетных средств республики, Хамитов пояснил, что средства предоставляют спонсоры, а также внебюджетные источники. "Спонсоры у клуба как были, так и остаются, это энергетический комплекс Республики Башкортостан. Другое дело, что мы посмотрели расходные ведомости клуба, увидели, что на каких-то элементах можно экономить. Поэтому бюджет клуба будет чуть поменьше. Команда в этом году будет играть, она осталась в Суперлиге. Мы проводим сейчас оптимизацию. Женская команда перешла на два дивизиона ниже - даже нашей крупной республике тяжеловато столько команд финансировать. Расходы частично покрывают спонсоры и частично мы помогаем из внебюждетных источников - у нас есть такая возможность. Эти цифры не очень большие. История с долгами перед игроками и персоналом закрывается. Мы взяли примерно двухлетний период на то, чтобы рассчитаться с ними. И долги в принципе не такие большие, есть часть долгов не доказанных, с этим надо разбираться", - сказал Хамитов.

Уфимский клуб в сезоне-2012/13 становился серебряным призером чемпионата России и победителем Кубка вызова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама