Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелин: сборная России по борьбе на юношеских ОИ поборется за золото во всех категориях

6 августа 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
В ОКР борцам торжественно вручили аккредитаций на Игры в Нанкине
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Александр Карелин считает, что у сборной России по борьбе на юношеских Олимпийских играх в Нанкине есть возможность бороться за медали высшего достоинства в каждой категории. Об этом трехкратный олимпийский чемпион заявил на торжественной церемонии вручения олимпийских аккредитаций членам команды.

"У вас есть шансы побороться за медали во всех видах, и воспользоваться ими только в ваших силах, - сказал Карелин. - Вперед и с песней, чтобы потом вас песнями встретили дома. За вас будут болеть все - и ваши родители, и ваши друзья по команде, и даже ваши конкуренты".

Карелин призвал российских борцов продемонстрировать ожидаемый высокий спортивный результат: "Помните, какую школу вы представляете - вы команда победителей".

Карелин принял участие в торжественном вручении аккредитаций на Игры сборной России по борьбе.

Только две сборные выступят на Играх в Нанкине в полном составе - команды России и Азербайджана.

Сборную России на Играх представят пять спортсменов: вольная борьба - Исмаил Гаджиев (46 кг) и Амирхан Гуважоков (54 кг), греко-римская борьба - Арслан Зубаиров (58 кг) и Марк Бемалян (85 кг), женская борьба - Дарья Шистерова (70 кг).

В нынешнем сезоне Арслан Зубаиров уже сделал победный дубль - в апреле он выиграл первенство Европы, а в конце июля стал чемпионом мира среди сверстников.

Основной этап подготовки у борцов вольного стиля прошел в Крыму - на базе "Спорт" в Алуште. Борцы стали первыми представителями олимпийских видов спорта, которые провели учебно-тренировочный сбор в Крыму после его вхождения в состав Российской Федерации.
Также лицензии для своих стран завоевали победители и финалисты континентальных первенств. Всего на Играх-2014 выступит 112 борцов из 47 стран. Европа будет представлена 11 странами.

На II юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) будет разыграно по 5 комплектов медалей в вольной и греко-римской борьбе и 4 - в женской. При этом каждая страна может заявить на Игры не более 5 борцов - по 2 в вольной и греко-римской и одну спортсменку - в женской борьбе.

На I летних юношеских Олимпийских играх, прошедших в 2010 году в Сингапуре, сборная России по греко-римской, женской и вольной борьбе завоевала три золотые и две бронзовые медали. Победителями Игр-2010 стали Руслан Аджигов (греко-римская борьба), Алдар Бальжинимаев Азаматби Пшнатлов (оба - вольная борьба). Бронзовые медали у Артура Сулейманова (греко-римская борьба) и Светланы Липатовой (женская борьба). 

II юношеские Олимпийские игры пройдут в Нанкине с 16 по 28 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама