Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Ананских: полиция превысила полномочия при работе на матче "Рубин" - "Спартак"

6 августа 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи рассказал, что готовит письмо на имя главы МВД с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре Игорь Ананских

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре Игорь Ананских

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Сотрудники полиции, обеспечивавшие порядок во время футбольного матча "Рубин" - "Спартак", превысили полномочия и должны понести наказание. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

По сообщениям болельщиц "Спартака", посетивших матч, сотрудники полиции раздевали девушек при входе на гостевую трибуну с целью досмотра. Тех, кто отказывался пройти процедуру, не пускали на стадион. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан сообщил, что одна из сотрудниц стадиона "Центральный" "перегнула палку" при обыске девушек, но затем - после вмешательства представителей лиги - "была заменена".

"Нужно сделать так, чтобы люди проходили на стадион и другие мероприятия без унижения их чести и достоинства, - сказал Ананских. - У всех есть права, которые нельзя нарушать. Важно, чтобы люди получали удовольствие от похода на футбол, а то, что произошло в Казани, - нонсенс. Такое поведение силовиков просто недопустимо. Я считаю, что те люди, которые обеспечивали безопасность на стадионе, должны извиниться перед теми, кто пострадал. У нас есть закон, четко регламентирующий поведение сотрудников внутренних дел на стадионе. За последний год число правонарушений резко уменьшилось, но нужно сделать так, чтобы они не происходили вовсе".

Депутат Госдумы рассказал также, что готовит письмо на имя главы МВД с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию. "Сейчас я готовлю запрос на имя министра МВД, чтобы он рассказал о том, как стала возможна данная ситуация и кто давал такие распоряжения. Чем больше мы будем говорить на эту тему - тем лучше. На лицо явное превышение должностных полномочий сотрудниками полиции. Мне трудно говорить о том, какие меры должны быть применены к виновным. Может быть, это будет выговор, а за повторное нарушение - увольнение из органов", - добавил Ананских.

Ранее директор фан-клуба "Спаратка" Олег Семенов сообщил, что способы досмотра унизительны и недопустимы в современном обществе.

Матч первого тура чемпионата России-2014/15 "Рубин" - "Спартак" состоялся в Казани 1 августа и завершился победой московского клуба со счетом 4:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама