Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Булыкин: "Спартак" сделал правильный выбор, обратив внимание на голландских футболистов

6 августа 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Бывший форвард считает, что при этом московскому клубу не следует забывать о российских игроках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Булыкин

Дмитрий Булыкин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Спартак" сделал правильный выбор, обратив внимание на голландский рынок, но московскому клубу не следует забывать о молодых российских футболистах. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ранее выступавший за голландские "Ден Хаг", "Аякс" и "Твенте".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Спартак" достиг договоренности о переходе 22-летнего атакующего полузащитника "Твенте" Квинси Промиса.

"На голландских игроков всегда обращали внимание европейские гранды, а теперь - обратили внимание и гранды российские, - отметил Булыкин. - Пожалуй, это правильно. В Нидерландах много талантов. Но немало их и в России. Но далеко не все молодые российские футболисты пользуются спросом, почему-то берут иностранцев. Дело в менталитете. Любят у нас покупать зарубежных игроков".

Булыкин отметил, что Промиса в "Твенте" практически не застал". "Когда я пришел, он отправился в аренду (в "Гоу Эхед Иглс" - Прим. ИТАР-ТАСС), - поведал форвард. - Поэтому не знаю, насколько силен Промис. Однако я слышал, что в этом году он дебютировал в составе национальной сборной Нидерландов, что говорит о многом. Но называть Промиса готовой звездой, разумеется, нельзя".

По данным голландских СМИ, "Спартак" заплатит за Промиса 15 млн евро. "Если это правда, то сумма, конечно, большая. Нужно 10 раз подумать, прежде чем ее заплатить. Впрочем, в "Спартаке" наверняка работают квалифицированные специалисты, - сказал Булыкин. - Адекватные люди работают и в руководстве "Твенте". Но порой случается, что европейские клубы требуют у российских за своих футболистов уж слишком большие деньги. Не раз случалось, что наши клубы покупали в Европе игроков по завышенным ценам".

В настоящий момент Булыкин, в прошлом сезоне выступавший за нижегородскую "Волгу", является свободным агентом. "Со своим будущим я еще не определился. Где продолжу карьеру - в России или за границей? Сейчас этот вопрос решается", - заявил нападающий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама