Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчины могут принять участие в турнире по синхронному плаванию на ЧМ-2015 в Казани

6 августа 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина

Лишь однажды смешанные дуэты выступали на международных соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дворец водных видов спорта в Казани

Дворец водных видов спорта в Казани

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Программа чемпионатов мира по водным видам спорта может измениться за счет появления в ней смешанных дуэтов. О возможности появления мужчин в "женском" виде спорта корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала вице-президент федерации синхронного плавания России трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

"В октябре состоится экстраординарный конгресс Международной федерации плавания (FINA), который должен принять решение об изменении программы чемпионатов мира, - рассказала Брусникина. - Планируется введение смешанных дуэтов (мужчина плюс женщина). При этом возможно уменьшение количества медалей в этом виде. Сейчас их семь, так как за короткие программы медали вручают отдельно. Но если награды за технические программы отменят (раньше их не было), то смешанные дуэты могут занять свою нишу".

Брусникина заметила, что не совсем понятно, как можно выставлять новый вид сразу на чемпионате мира 2015 года, если из 40 стран, участники из которых приедут в Казань, только в четырех в синхронном плавании есть спортсмены мужского пола. "Насколько мне известно, они есть в США, Франции и Швейцарии, - продолжила она. - В России тоже есть мальчик из Санкт-Петербурга, который занимается синхронным плаванием. Ему нравится, но уровень спортсмена средний. Мне приходила в голову мысль, что, возможно, изменив программу, можно "отнять" часть золота у России".

Трехкратная олимпийская чемпионка добавила, что в первую очередь, если таким образом менять правила, нужно изменить законодательство. "У нас ведь бюджетная система. В России по всем документам наш вид спорта называется "женским", - сказала она. - Мужчину мы не можем допустить на международные соревнования, присвоить ему спортивное звание. Конечно, наши правила привязаны к международным, но мне непонятно, как вводить новый вид накануне чемпионата мира".

Вице-президент федерации вспомнила, что лишь однажды смешанные дуэты выступали на международных соревнованиях. Это было на Играх доброй воли в Нью-Йорке в 1998 году.

"В федерации пока мы не получали от FINA никаких извещений", - сказала Ольга Брусникина в заключение, добавив, что, скорее всего, на конгрессе FINA она будет делегатом. "Хотя, возможно, это будет главный тренер сборной - Татьяна Николаевна Покровская", - добавила Брусникина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама