Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство РФПЛ разрешило футбольному клубу "Уфа" проводить матчи на стадионе "Динамо"

6 августа 2014, 16:57 дата обновления: 6 августа 2014, 18:15 UTC+3 УФА

РФПЛ рекомендовала клубу из Башкирии провести встречу с московским "Спартаком" на резервной арене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Уфы" на стадионе "Динамо"

Болельщики "Уфы" на стадионе "Динамо"

© Официальный сайт ФК "Уфа"

УФА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) дало разрешение "Уфе" на проведение домашних матчей на уфимском стадионе "Динамо". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Таким образом, "Уфа" сможет принять домашний матч 3-го тура чемпионата России с московским "Динамо".

Протокол о проведении матча 13 августа в Уфе подписан

По словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, протокол о проведении поединка 13 августа в Уфе на стадионе "Динамо" подписан.

"Состоялось окончательное заседание нашей комиссии, теперь можно сказать: футбол в Уфе будет, - заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Наилем Шахвалиевым исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. - Сегодня подписали протокол о том, что матч 13 августа с московским "Динамо" пройдет здесь. После этой игры будет принято решение о возможности проведения в спорткомплексе дальнейших встреч".

Исполнительный директор лиги добавил, что РФПЛ попросила власти Уфы обеспечить безопасный проход болельщиков к стадиону "Динамо" в дни проведения матчей.

"В понедельник будет подписан акт о готовности стадиона, будет проведено учение, в соответствие приведут все документы по стадиону. Мы обращаемся к администрации города с просьбой, чтобы во время проведения игр были перекрыты определенные улицы и организовано безопасное и комфортное передвижение болельщиков на стадион", - сказал Чебан.

"Поздравляю болельщиков Уфы с тем, что большой футбол придет в город", - добавил он.

Матч со "Спартаком" рекомендовано провести на резервной арене

Чебан отметил, что РФПЛ рекомендовала "Уфе" провести встречу пятого тура чемпионата России с московским "Спартаком" на резервном стадионе.

"Была проделана большая работа - огромное спасибо региональным органам управления, полиции, которая подошла к делу очень профессионально, - сказал Чебан корреспонденту ИТАР-ТАСС Илье Андрееву. - Были устранены практически все недостатки. Тем не менее "Уфе" было рекомендовано провести матч повышенной сложности - против "Спартака" - на резервной арене. Решение о том, где следует провести данную игру, будет принято исходя из того, как пройдет матч "Уфа" - "Динамо".

"В качестве резервного стадиона "Уфа" заявила арену "Звезда" в Перми. Но готовность принять "Уфу" выразила и Казань", - отметил Чебан.

Матч между "Уфой" и "Спартаком", скорее всего, пройдет в Перми

По словам генерального директора команды из Башкирии Шамиля Газизова, матч между "Уфой" и "Спартаком", скорее всего, состоится на пермском стадионе "Звезда".

"Скорее всего, игра пройдет в Перми, - сказал Газизов корреспонденту ИТАР-ТАСС Илье Андрееву. - Завтра я отправлюсь на переговоры с руководством стадиона. Я слышал, что Казань готова принять матчи "Уфы", но в качестве резервного стадиона мы заявили "Звезду".

1 августа МВД Башкирии запретило проводить матчи чемпионата России по футболу на единственном действующем стадионе в Уфе из-за выявленных нарушений безопасности. На арене отведено только 600 мест для болельщиков гостевой команды, на практике этого недостаточно, отмечалось в заявлении. Кроме того, комплекс, расположенный в центре города, не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка и требуемого количества парковочных мест для автомобилей.

В среду на стадионе "Динамо" состоялось совещание представителей Минспорта Республики Башкортостан, администрации города, РФПЛ, ФК "Уфа" и МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама