Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В чемпионате Англии футболисты, получившие сотрясение мозга, не смогут продолжить матч

6 августа 2014, 20:05 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Футбольные власти страны приняли такое решение из-за повышенной заботы о здоровье игроков, оно вступит в силу с сезона-2014/15

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Rui Vieira

ЛОНДОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. С нового сезона в английской премьер-лиге получившие сотрясение мозга футболисты будут вынуждены покинуть поле, даже если они считают, что могут продолжить игру. Такое решение приняла Футбольная ассоциация Англии.

Этот шаг обусловлен повышенной заботой о здоровье футболистов, которые порой идут на серьезный риск ради блага команды. "Сотрясение мозга - совсем не шутка, а, наоборот, достаточно серьезная травма", - заявил в этой связи Гэри О'Дрискол, врач футбольного клуба "Арсенал" и руководитель врачебной группы премьер-лиги. "Очень важно, чтобы и игроки и судьи это понимали", - подчеркнул он.

Согласно новым правилам, получивший сотрясение мозга футболист не сможет вернуться на поле даже после того, как ему оказали первую помощь, и он вновь готов играть. Кроме того, не смогут продолжать матч и те, у кого есть лишь малейшее подозрение на подобную травму. Главным здесь будет мнение не футболиста, а врача команды, и по решению последнего игрок должен будет сесть на скамейку запасных.

В прошлом сезоне в английской премьер-лиге после удара по голове сознание на поле теряли вратарь лондонского "Тоттенхэма" Уго Льорис и нападающий ливерпульского "Эвертона" Ромелу Лукаку. Несмотря на протесты врачей, каждый из футболистов продолжил матч после того, как пришел в сознание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама