Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аленичев: тульский "Арсенал" не отступит от атакующей игры, даже если речь пойдет о вылете

6 августа 2014, 20:43 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
По мнению главного тренера коллектива из Тулы, игра от обороны не пойдет на пользу ни ему, ни команде
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Тульский "Арсенал" при Дмитрие Аленичеве никогда не будет играть в оборонительный футбол, даже если речь пойдет о вылете из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом заявил сам специалист в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Арсенал" дебютировал в РФПЛ 2 августа домашним матчем с серебряным призером прошлого чемпионата санкт-петербургским "Зенитом" и проиграл встречу со счетом 0:4. После игры, несмотря на разгромное поражение, пресса благосклонно отнеслась к новичку лиги, отметив прежде всего желание показывать атакующий футбол. Свое признание тульской команде после игры выразил и главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш: "Он (Аленичев. - ИТАР-ТАСС) должен чувствовать гордость за свою команду. "Арсенал" действительно играл в футбол, не закрывался и не действовал от обороны".

Аленичев на вопрос, готов ли он отказаться от своего стиля, если на кону будет стоять место в премьер-лиге, ответил: "Нет, это не пойдет на пользу ни мне, ни команде. Не то чтобы ребята не будут к этому готовы, но им просто не понравится тот футбол, в который они будут играть. А у меня футболисты должны получать удовольствие на поле. Если я "поставлю автобус", то ни о каком качестве игры не может быть и речи, это будет, можно сказать, антифутбол. "Арсенал" будет атаковать. Я от этого не отступлю".

"Но это не говорит о том, что мы все полетим вперед с шашкой наголо, - в то же время подчеркнул специалист. - Конечно, дисциплина в наших действиях должна быть. Можно сыграть от обороны, поставить лишнего защитника, но играть всей командой в своей штрафной площади - никогда".

Поражение от "Зенита", признался 41-летний специалист, стало лично для него чувствительным, но его уверенности в собственных силах как профессионала не поколебало.

"У нас в первой лиге был, как мы его назвали, "черный сентябрь", когда мы потерпели четыре поражения подряд (с общим счетом 1-12. - ИТАР-ТАСС). Некоторые болельщики и руководители были недовольны, и я их понимаю. Но я был уверен в собственных силах, - рассказал собеседник агентства. - Такое бывает с каждой командой и каждым тренером. Сейчас я получил чувствительное поражение. И, конечно, я полностью беру его на себя. Да, может быть, где-то недоработал - с составом, с тактикой. Но я не зацикливаюсь: мол, премьер-лига - это не мое. Наоборот, после каждого поражения я становлюсь более мотивированным".

Руководство клуба, рассказал Аленичев, уже привыкло к его методам работы и на данный момент выражает к нему полное доверие. В то же время, признался собеседник агентства, он спокойно отнесется, если его решат уволить.

"Конечно, к увольнению готов. Это часть тренерской профессии: сегодня ты в Туле, а завтра сидишь пьешь чай и смотришь, как работают твои коллеги. Но мыслей у меня таких нет. У меня на данный момент полное доверие со стороны губернатора области. Если своими результатами я дам им (руководству. - ИТАР-ТАСС) повод усомниться в моей квалификации и будут сделаны выводы, восприму это очень спокойно. Потому что именно тренер отвечает за результат", - сказал он.

Аленичев возглавил "Арсенал" в 2011 году, когда команда выступала в Любительской футбольной лиги (ЛФЛ). В сезоне-2012/13 команда выиграла чемпионат второго дивизиона в зоне "Центр", а уже через год завоевала право участвовать в РФПЛ, заняв второе место в первенстве Футбольной национальной лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама