Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сыграла вничью с командой Болгарии в матче Всемирной шахматной олимпиады

6 августа 2014, 20:56 дата обновления: 6 августа 2014, 22:33 UTC+3 ОСЛО
Встреча завершилась со счетом 2-2
Материал из 1 страницы
Владимир Крамник

Владимир Крамник

© EPA/Felix Heyder

ОСЛО, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России сыграла вничью с командой Болгарии в пятом туре Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в норвежском Тромсе. Встреча завершилась со счетом 2-2.

Владимир Крамник обыграл Веселина Топалова - 1-0. Петр Свидлер сыграл вничью с Иваном Чепариновым - 0,5-0,5. Сергей Карякин проиграл Валентину Лотову 0-1. Ян Непомнящий и Красимир Русев не смогли выявить победителя - 0,5-0,5.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Российским шахматистам необходимо сделать серьезные оргвыводы

Главный тренер сборной России Юрий Дохоян считает, что шахматистам необходимо сделать серьезные оргвыводы по итогам матча с командой Болгарии.

"Можно сказать, что с нами случилась маленькая трагедия. Конечно, мы обязаны были побеждать сборную Болгарии. Но несчастье случилось там, где мы его совсем не ждали. Игравший белыми Сергей Карякин мог уже в дебюте решить исход поединка довольно изящным тактическим ударом, - сказал Дохоян в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Рустамом Шарафутдиновым. - Скорее всего это приводило к немедленной победе. Но и даже после этого у него была как минимум безопасная позиция с небольшим перевесом. Однако не могу объяснить, почему, но Сергей "зевнул" тактику уже в свою сторону. И эту ошибку исправить было уже невозможно. То есть там, где мы рассчитывали получить как минимум ничью, получили "баранку". Благо что Владимир Крамник на первой доске в очень хорошем стиле одолел своего принципиального соперника Веселина Топалова".

Результаты других матчей:

Азербайджан - Сербия - 2-2;

Китай - Нидерланды - 2-2;

Армения - Норвегия - 2,5-1,5;

Украина - Узбекистан - 1,5-2,5;

Канада - США - 2-2;

Грузия - Бельгия - 3-1;

Венгрия - Испания - 2,5-1,5.

Дохоян назвал ничьи Петра Свидлера и Яна Непомнящего "хорошим результатом", учитывая, что оба играли черными. "Так что все было бы по плану, если бы не осечка Карякина, - отметил он. - Ничья тут явно в пользу соперника, и перед первым выходным днем нам нужно сделать серьезные оргвыводы, поскольку еще не только ничего не потеряно, но мы находимся в лидирующей группе и продолжаем борьбу за "золото".

Женский турнир

Женская сборная России обыграла команду Грузии со счетом 2,5-1,5. Россиянки Катерина Лагно, Александра Костенюк и Наталья Погодина сыграли вничью с Наной Дзагнидзе, Лелой Явахишвили и Саломе Мелией соответственно. Валентина Гунина победила Белу Хотенашвили.

Результаты других матчей:

Индонезия - Китай - 0,5-3,5;

Барбадос - Норвегия - 0-4;

Венгрия - Иран - 2,5-1,5;

Франция - Германия - 3-1;

Азербайджан - США - 1,5-2,5;

Белоруссия - Румыния - 1,5-2,5;

Литва - Армения - 1-3.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама