Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Татарстана проверит информацию о неправомерном досмотре болельщицы "Спартака" в Казани

6 августа 2014, 21:19 дата обновления: 6 августа 2014, 21:46 UTC+3 КАЗАНЬ
Правоохранительные органы проверят данные, изложенные в жалобе поклонницы московского клуба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. МВД Татарстана проверит информацию о неправомерном досмотре болельщицы московского "Спартака" Екатерины Степановой перед гостевым матчем 1-го тура чемпионата России по футболу с казанским "Рубином". Об этом сообщается на официальном сайте МВД по Республике Татарстан.

Игра состоялась в Казани 1 августа и завершилась победой столичного клуба со счетом 4:0. По сообщениям болельщиц "Спартака", посетивших матч, сотрудники полиции раздевали девушек при входе на гостевую трибуну с целью досмотра. Тех, кто отказывался пройти процедуру, не пускали на стадион. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан сообщил, что одна из сотрудниц стадиона "Центральный" "перегнула палку" при обыске девушек, но затем - после вмешательства представителей лиги - "была заменена".

"Полиция Татарстана проверит информацию, изложенную в жалобе футбольной болельщицы в связи с ее досмотром перед матчем "Рубин" - "Спартак", - говорится в сообщении ведомства. - Напомним, к матчу "Рубин" - "Спартак", прошедшему 1 августа на стадионе "Центральный" в Казани, полицейские готовились заранее. Информация об этом была размещена в СМИ задолго до матча. Связано это было с тем, что болельщики "Спартака" из числа "ультрас" неоднократно проявляли себя с негативной стороны во время визитов в Казань. По имеющейся информации, они намеревались организовать несанкционированные публичные акции и в этот раз, однако все попытки были вовремя пресечены полицейскими".

Как отмечается в сообщении МВД, 10 болельщиков "Спартака" 1 августа были задержаны перед матчем за демонстрацию нацистской символики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама