Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС попросит ФИФА разъяснить эпизод с желтой карточкой футболисту "Кубани" Ивелину Попову

6 августа 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Полузащитник был предупрежден за то, что, празднуя гол, поверх формы надел майку с надписью "С Днем рождения, моя любимая Елена"
Материал из 1 страницы
Ивелин Попов

Ивелин Попов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) направит запрос в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) по поводу желтой карточки, показанной полузащитнику "Кубани" Ивелину Попову в матче первого чемпионата России с "Уфой" (2:0). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.

Забив башкирской команде на 71-й минуте встречи, Попов, празднуя гол, поверх формы надел майку с надписью "С Днем рождения, моя любимая Елена". Арбитр встречи Александр Егоров показал болгарскому полузащитнику желтую карточку, хотя формально футболист правил не нарушал. В результате РФС решил обратиться в штаб-квартиру ФИФА с просьбой разъяснить данный эпизод.

"Если не наказывать футболистов, то подобное празднование забитых мячей будет продолжаться, - сказал Иванов. - Я понимаю игроков, понимаю, что им хочется сделать что-то оригинальное, креативное, но на майках, надеваемых поверх формы, можно же написать все что угодно. Ясно, что за подобное празднование голов нужно наказывать, но для этого нужно обоснование, которое может дать ФИФА. Поэтому мы туда и решили обратиться".

"Я не могу упрекнуть арбитра (Егорова) за то, что он вынес Попову предупреждение", - подчеркнул глава департамента судейства и инспектирования, отметив, что жалоб из "Кубани", связанных с желтой карточкой болгарского хавбека, в РФС не приходило.

Иванов напомнил, что на чемпионате мира 2006 года нападающий сборной Эквадора Иван Кавьедес, празднуя гол в ворота команды Коста-Рики, надел маску. "Случай, по сути аналогичный с майкой Попова. Спустя полгода после немецкого мирового первенства было принято решение наказывать футболистов, надевающих маски в честь своих голов, желтыми карточками", - рассказал Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама