Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: ключевым моментом в матче с АЕЛом стал первый гол

6 августа 2014, 22:37 дата обновления: 6 августа 2014, 22:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По словам главного тренера "Зенита", его подопечным стоит работать над реализацией моментов
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ключевым моментом в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Зенитом" и кипрским АЕЛом стал первый забитый мяч. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер петербургского футбольного клуба Андре Виллаш-Боаш.

В среду "Зенит", обыграв АЕЛ на своем поле со счетом 3:0, добыл путевку в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Первая встреча завершилась поражением сине-бело-голубых (0:1). В ответной встрече счет открыл на 55-й минуте Саломон Рондон.

"Игра была похожа на ту, что мы провели на Кипре, - сказал Виллаш-Боаш. - Мы доминировали, создали много моментов. Но АЕЛ хорошо оборонялся, выстраивался десятью игроками в две линии перед своими воротами. Отлично действовал их голкипер, поддерживаемый защитой. Ключевым стал первый гол, после которого у команды появилось еще больше моментов и эмоций".

Португальский специалист заявил, что остался доволен качеством игры команды, но при этом согласился, что ей стоит работать над реализацией моментов. "В футболе так бывает, когда соперник выстраивает эшелонированную оборону. Мяч остается вне пределов штрафной, и доставить его туда сложно", - объяснил слабую реализацию моментов Виллаш-Боаш.

Третий гол на первой компенсированной ко второму тайму минуте забил с пенальти нападающий Александр Кержаков, который его и заработал. По словам Виллаш-Боаша, штатным пенальтистом на матч был бразилец Халк. "Но потом ребята поговорили на поле, посмотрели в мою сторону, и я все понял", - прокомментировал момент португальский специалист.

Наставник АЕЛа Ивайло Петев заявил, что решающим в матче стало удаление нападающего команды Тьяго Даниэльзиньо на 26-й минуте. "Мы играли в обороне 65 минут, и это было непросто, - добавил он. - У нас были моменты, но не хватило реализации. Расстроен, что пропустили второй и третий голы. Мы не смогли правильно отреагировать на них своей игрой. Мы допустили слишком много ошибок. Результат для нас неудачный, но игроки выложились на сто процентов".

Соперник "Зенита" по раунду плей-офф квалификации определится по итогам жеребьевки, которая состоится 8 августа в швейцарском Ньоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама