Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко: почувствовал себя хорошо физически, исполнив первые четверные прыжки

7 августа 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Фигурист перенес операцию на позвоночнике после Олимпиады-2014 в Сочи после того, как из-за болей в спине снялся с мужского одиночного турнира
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко почувствовал себя безупречно в физическом плане, не испытав болей после исполнения первых после операции на спине прыжков в четыре оборота. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС по возвращении из турне по Японии и Китаю.

"Изначально мы планировали всего три показательных выступления - я ведь только начал тренироваться после операции, кататься на льду, - рассказал Плющенко. - Но меня ничего не тревожило, ничего не болело. Вот поэтому после первых трех шоу мы с организаторами решили, что я выступлю еще в восьми. Полтора месяца назад в Японии я прыгнул первый аксель в три с половиной оборота. А потом, уже под конец шоу в Гуанчжоу в Китае сделал этот аксель пять раз подряд, а затем четыре раза - четверной тулуп. Чувствовал себя после этого очень здорово - почувствовал себя здоровым человеком".

Теперь спортсмен планирует выступить 7 октября в Румынии, в шоу, которое изначально было запланировано на апрель. Но после Олимпийских игр в Сочи, когда спортсмену пришлось лечь на операцию, выступление не состоялось.

31-летний фигурист перенес операцию на позвоночнике после Олимпиады-2014 в Сочи после того, как из-за болей в спине снялся с мужского одиночного турнира. В этом году Плющенко заявил о желании выступить на Олимпийских играх 2018 года. В активе россиянина золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали (2002, 2010). Также фигурист является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама