Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко: в голове у меня уже созрела программа, которую нужно сделать

7 августа 2014, 14:03 UTC+3 Вероника Советова
Фигурист сообщил, что сейчас для него важно правильно оценить ситуацию и возможности своего здоровья
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Евгений Плющенко уже представляет себе программу, с которой может выступать в любительских соревнованиях. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС по возвращении из турне по Японии и Китаю, где впервые после операции исполнил прыжки в три с половиной и четыре оборота.

"Я тренируюсь и готовлюсь к будущему, поскольку в моих планах есть возвращение в большой спорт, - рассказал Плющенко. - В голове у меня уже созрела программа, которую нужно сделать. Я согласен с моим тренером Алексеем Мишиным, который сказал, что для успеха необходим весь арсенал четверных. Это будущее фигурного катания, и некоторые уже делают по несколько четверных. Но надо работать над их чистотой".

Плющенко сообщил, что сейчас для него важно правильно оценить ситуацию и возможности своего здоровья. "К жертвам я готов, - сказал Плющенко. - Можно поставить новый рекорд! А я люблю делать что-то новое, что-то нереальное. Как мы все знаем, на этой планете никто в мужском одиночном катании пять раз на Олимпийских играх не катался. Если ничего не будет мешать, я могу творить новую историю. До конца свою точку в спорте не поставил в связи с тем, что произошло на Олимпиаде в индивидуальных соревнованиях. Думаю, эта точка может быть поставлена в Южной Корее".

Семья спортсмена с уважением и пониманием относится к его планам. "Моя семья готова к этому, - рассказал Плющенко. - Думаю, в будущем у нас еще появятся дети. И все они будут ездить со мной по соревнованиям".

В настоящий момент Плющенко планирует еще два выступления в шоу в Японии и Румынии. "А в конце октября меня пригласили в Китай на турнир по гольфу, - рассказал фигурист. - После фигурного катания для меня это второй любимый спорт. Только с тренировки, кстати, приехал - целый день сегодня на поле провел. Тренируемся и играем с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в групповых упражнениях Верой Шиманской. Она профессиональным гольфом занимается уже десять лет. Любовь к хоккею в этой связи как-то отошла на задний план".

В конце декабря спортсмен планирует премьеру нового шоу на льду. "Сейчас у меня в планах большой проект - семейное шоу-сказка "Снежный король", проект с большим бюджетом, - рассказал олимпийский чемпион. - В нем будут участвовать и фигуристы, и акробаты. Будут прекрасные декорации и даже элементы магии. Премьера состоится в декабре".

31-летний фигурист перенес операцию на позвоночнике после Олимпиады-2014 в Сочи после того, как из-за болей в спине снялся с мужского одиночного турнира. В этом году Плющенко заявил о желании выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В активе россиянина "золото" Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали /2002, 2010/. Также фигурист является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама