Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб "Сочи" заключил просмотровый контракт с нападающим Михаилом Анисиным

7 августа 2014, 18:26 UTC+3 Игорь Какурин
По мнению спортивного директора клуба из Сочи, на трансферном рынке наблюдается острый дефицит игроков первого-второго звена
Материал из 1 страницы
Михаил Анисин

Михаил Анисин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сочи" заключил просмотровый контракт с нападающим Михаилом Анисиным и рассчитывает на то, что впоследствии с хоккеистом будет подписано полноценное соглашение. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сообщил спортивный директор "Сочи" Николай Вакуров.

"Мы заключили с Анисиным просмотровый контракт. Знаем, что в принципе это очень неплохой и перспективный игрок, поэтому надеемся, что за оставшееся время до начала сезона он сможет закрепиться в нашей команде, и мы подпишем с ним постоянное соглашение", - сказал Вакуров.

На трансферном рынке КХЛ наблюдается дефицит игроков первого-второго звена

По мнению Николая Вакурова, на трансферном рынке КХЛ наблюдается нехватка игроков, действующих на уровне первого и второго звеньев.

"Анисин - безусловный игрок первого-второго звена. А на нашем трансферном рынке сейчас ощущается острый дефицит хоккеистов именно такого уровня. Все команды пытаются их найти, но вариантов немного. Именно поэтому мы и приняли решение взять Михаила на просмотр. Если нас устроит его состояние, мы подпишем с ним постоянный контракт. Мы надеемся, что Михаил повзрослел и поумнел, а игроком он всегда был неплохим. Все в его руках. Мы просто даем ему шанс. Он только сегодня прилетел в Сочи и вечером первый раз выйдет на лед в составе нашей команды", - сказал Вакуров.

Собеседник ИТАР-ТАСС оценил трансферную политику "Сочи" в это межсезонье как очень активную. "Да, мы пытаемся максимально усилиться к началу сезона, и поэтому наша селекция очень активная. Можно, наверное, даже сказать, агрессивная. Это обусловлено в первую очередь именно учетом ситуации на трансферном рынке, о которой я сказал. Мы пытаемся использовать любые возможные варианты. Но вы на другие клубы КХЛ посмотрите - все стараются действовать примерно так же", - пояснил он.

"То же московское "Динамо" подписало Николая Жердева, хотя у этого хоккеиста в прошлом сезоне также были проблемы", - добавил Вакуров.

Прошлый сезон 27-летний Анисин начал в нижнекамском "Нефтехимике", набрав в 14 матчах 8 очков (4 гола плюс 4 передачи). После перешел в донецкий "Донбасс", который покинул в результате скандала, проведя за новую команду всего 6 встреч. Анисин - обладатель Кубка Гагарина-2012 в составе московского "Динамо", с 19 (14+5) очками в 21 кубковом матче - лучший снайпер и третий бомбардир плей-офф того сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама