Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РШФ подала в суд иск на $190 тыс. на организаторов Всемирной шахматной олимпиады

7 августа 2014, 20:38 UTC+3 ОСЛО
Управляющий директор турнира отметил, что организаторы соревнований не согласны с претензиями российской стороны
Материал из 1 страницы
Глава РШФ Андрей Филатов

Глава РШФ Андрей Филатов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОСЛО, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская шахматная федерация (РШФ) подала в суд иск на организаторов Всемирной шахматной олимпиады в связи с недопуском женской сборной России к участию в турнире в 1,2 млн крон (около $190 тыс.). Об этом сообщают норвежские СМИ.

Организаторы Всемирной шахматной олимпиады уже прокомментировали решение российской стороны. "РФШ хочет покрыть свои расходы на адвокатов. В эту сумму они включили и судебные издержки, - сказал управляющий директор турнира Бьорген Робертсен. - Мы с их претензиями не согласны".

Изначально женская сборная России не была допущена к участию в Шахматной олимпиаде. Оргкомитет соревнований, которые стартовали 1 августа в норвежском Тромсе, объяснил свое решение тем, что российская сторона вовремя не представила заявку на участие в турнире - до 1 июня. Российская шахматная федерация в ответ заявила, что вовремя отправила заявку, и у организаторов не было оснований к такому решению.

В РШФ подчеркнули, что правила проведения Шахматной олимпиады не предусматривают штрафных санкций за несоблюдение пункта о крайнем сроке подачи заявки. И в них говорится, что допускается поздняя регистрация игрока или члена делегации, даже за 20 часов до старта. В сложившейся ситуации РШФ была готова обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. В результате женская сборная России была допущена к участию в соревнованиях.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама