Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Динамо" обыграли "Хапоэль" и вышли в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы

7 августа 2014, 22:51 UTC+3 НИКОСИЯ
Московская команда пробилась в следующий раунд турнира благодаря точному удару Алексея Ионова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Радость футболистов московского "Динамо"

Радость футболистов московского "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

НИКОСИЯ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Динамо" вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, одержав гостевую победу над израильским "Хапоэлем" (Кирьят-Шмона). Ответная встреча 3-го квалификационного раунда турнира завершилась со счетом 2:1 в пользу бело-голубых.

"Хапоэль" (Кирьят-Шмона, Израиль) - "Динамо" (Москва, Россия) 1:2
Голы: Кехат, 11 - Кураньи, 22 (с пенальти); Ионов, 30

"Хапоэль": Хаимов, Кассио, Цедек, Дальмони (Пинас, 72), Элькайям, Браун, Панка (Мизрахи, 75), Кехат, Абед (Рохет, 84), Кола, Манга

"Динамо": Березовский, Бюттнер, Самба, Гранат, Козлов, Ванкер, Джуджак (Жирков, 68), Ионов (Смолов, 62), Денисов, Кокорин, Кураньи (Нобоа, 57)

Предупреждения: Абед, 44 - Смолов, 67

Судья: Ричард Лисвельд (Нидерланды)

Никосия. Стадион ГСП

Матч прошел на стадионе ГСП в Никосии (Кипр) в связи с решением Союза европейских футбольных ассоциаций о временном запрете на проведение игр на территории Израиля.

Встреча в подмосковных Химках неделей ранее завершилась вничью 1:1.

В воротах "Динамо" в этом матче появился Роман Березовский, заменивший Владимира Габулова. Основной голкипер бело-голубых не слишком удачно вошел в сезон, пропустив четыре мяча в матчах с "Хапоэлем" и "Ростовом". Интересно, что для Березовского, который накануне матча отметил 40-летие, эта встреча стала лишь второй в еврокубках. Дебют состоялся два года назад, когда "Динамо" в отборе Лиги Европы разгромило шотландский "Данди Юнайтед" (5:0). К слову, в активе динамовцев две победы в восьми последних матчах турнира, и обе были одержаны с Березовским в воротах.

"Динамо" пропустило уже на 11-й минуте после позиционной ошибки защитников, которые не сумели подстраховать голкипера. Впрочем, бело-голубые отыгрались уже через 11 минут. В третьем матче подряд отличился нападающий Кевин Кураньи. Он забил "Хапоэлю" неделю назад, а затем провел два мяча в ворота "Ростова" (7:3) в первом туре чемпионата России. Для бывшего игрока сборной Германии этот мяч стал 21-м в еврокубках. Ранее он в составе "Штутгарта" и "Шальке" забивал и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы, и в Кубке Интертото.

Автором второго гола динамовцев стал Алексей Ионов, для которого этот мяч стал пятым в Лиге Европы и первым - в составе "Динамо" в еврокубках. Четыре предыдущих он провел за "Зенит", причем первый был забит в дебютной встрече против словацкого клуба "Злате Моравце". Случилось это в стартовом матче сине-бело-голубых в Кубке УЕФА сезона-2007/08, розыгрыш которого завершился победой российской команды.

Первый матч раунда плей-офф квалификации станет для "Динамо" 100-м в еврокубках.

Бело-голубые не пробивались в основную часть еврокубковых турниров с сезона-2001/02.

Соперник "Динамо" по следующему раунду определится в результате жеребьевки, которая состоится в пятницу в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама