Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит апелляцию футболиста Луиса Суареса

8 августа 2014, 2:02 UTC+3 ЖЕНЕВА
Если доводы Суареса не будут приняты, он пропустит старт нового сезона
Материал из 1 страницы
© EPA

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрит в пятницу апелляцию футболиста сборной Уругвая и испанской "Барселоны" Луиса Суареса на решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о его дисквалификации за укус соперника. КАС огласит решение не позднее 11 августа.

В матче группового раунда чемпионата мира между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был отстранен ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. ФИФА вменила Суаресу нарушение двух статей дисциплинарного регламента - агрессия и неспортивное поведение в адрес соперника.

Заседание CAS пройдет при закрытых дверях, арбитры выслушают доводы как самого Суареса, так и его представителей, а также адвокатов его нового клуба "Барселоны" и уругвайской федерации. Адвокаты Суареса настаивают, что ФИФА наказала футболиста дважды, и рассчитывают, что дисквалификация будет сокращена по крайней мере вдвое, так как сроки наказания несоразмерны проступку игрока.

Если суд не примет доводы Суареса, он будет вынужден пропустить старт нового сезона - решением ФИФА ему запрещено даже тренироваться с партнерами по "Барселоне", а на поле он сможет вернуться к запланированному на 26 октября "класико" с мадридским "Реалом" - в 9-м туре. Неприятности уругвайской сборной будут куда серьезнее - при нынешнем наказании Суарес будет вынужден пропустить розыгрыш Кубка Америки, который пройдет в 2015 году в Чили.

27-летний Суарес стал звездой в нидерландском "Аяксе", а лучшим для него стал прошлый сезон, где он в составе "Ливерпуля" стал первым бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч и заслужив трансфер в "Барселону", который был оформлен уже после дисквалификации.

Несмотря на серьезную травму, Суарес сумел вернуться в строй ко второму матчу сборной Уругвая в групповом турнире чемпионата мира в Бразилии и забил два гола англичанам (2:1). В следующей игре с итальянцами уругвайская сборная сумела оформить путевку в 1/8 финала, однако лидер ее нападения "прославился" укусом Джорджо Кьеллини. Итальянский защитник, который травмы в злосчастном эпизоде не получил, зла на уругвайца не держит и выразил надежду, что арбитражный суд сократит дисквалификацию Суареса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама