Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские футбольные клубы узнают соперников по заключительным отборочным раундам ЛЧ и ЛЕ

8 августа 2014, 1:28 UTC+3 ЖЕНЕВА

Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдут 19-20 августа, Лиги Европы - 21 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу в швейцарском Ньоне состоятся жеребьевки раундов плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Пять российских клубов узнают своих соперников по заключительным отборочным раундам турниров - "Зенит" (Санкт-Петербург) в Лиге чемпионов, а "Ростов" (Ростов-на-Дону), "Локомотив" (Москва), "Динамо" (Москва) и "Краснодар" (Краснодар) - в Лиге Европы.

Кто первым узнает своего соперника

Первым своего соперника узнает "Зенит" - жеребьевка Лиги чемпионов начнется в 14:00 мск. Сине-бело-голубые попали в число "сеяных" команд, которые поборются за четвертый подряд выход в групповой турнир по пути представителей лиг - клубов, которые не стали чемпионами ведущих европейских лиг. Шары с названиями "сеяных" клубов будут помещены в одну чашу, "несеяных" - в другую. Ведущий будет вынимать по шару из каждой чаши, класть их в пустую чашу посередине и перемешивать. Команда, чье название затем достанут из этой чаши первым, проведет первый матч дома.

Против кого может играть "Зенит"

В числе потенциальных соперников "Зенита" пять клубов - "Бешикташ" (Турция), "Лилль" (Франция), "Стандард" (Бельгия), "Атлетик" (Испания) и "Копенгаген" (Дания). С тремя возможными оппонентами "Зенит" уже встречался в Лиге Европы - с "Бешикташем" на групповом этапе в сезоне-2005 (06) ничья 1:1 в Стамбуле), с "Лиллем" на той же стадии годом раньше (поражение 1:2 на выезде), а со "Стандардом" сине-бело-голубые разобрались в отборе сезона-2007 (08 (3:0 дома и 1:1 на выезде). С "Копенгагеном" и "Атлетиком" "Зенит" ранее не играл.

Таким образом, десять победителей раунда плей-офф присоединятся к 22 участникам группового этапа, получившим автоматические путевки, среди которых чемпион России ЦСКА.

Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдут 19-20 августа, ответные - 26-27 августа.

Какие еще клубы будут играть в Лиге Европы

К уже стартовавшим в Лиге Европы "Краснодару и "Динамо" присоединятся два клуба - обладатель Кубка России "Ростов" и бронзовый призер прошлого чемпионата "Локомотив". Жеребьевка раунда плей-офф этого турнира начнется в 15:00 мск.

В раунде плей-офф выступают победители третьего отборочного раунда, 15 проигравших на аналогичной стадии Лиги чемпионов, а также клубы, которые только начинают борьбу в еврокубках.

Все команды будут разбиты на шесть групп (пять по 10 и одна с 12 командами). В каждой будет одинаковое число "сеяных" и "несеяных" клубов согласно рейтингу коэффициентов. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЕФА, состав групп будет опубликован утром в пятницу.

Клубы из одной национальной ассоциации не смогут сыграть друг с другом на этой стадии. Кроме того, учитывая текущую политическую ситуацию, при жеребьевке будут разведены клубы из России и Украины.

При жеребьевке каждой группы шары с названиями "сеяных" и "несеяных" команд будут помещены в две отдельные чаши. Из них достают по одному шару и помещают в пустую чашу посередине. Затем эти шары перемешиваются. Клуб, выбранный первым, проводит стартовый матч дома.

Первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы пройдут 21 августа, ответные - 28 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама