Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские футбольные клубы узнают соперников по заключительным отборочным раундам ЛЧ и ЛЕ

8 августа 2014, 1:28 UTC+3 ЖЕНЕВА
Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдут 19-20 августа, Лиги Европы - 21 августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу в швейцарском Ньоне состоятся жеребьевки раундов плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Пять российских клубов узнают своих соперников по заключительным отборочным раундам турниров - "Зенит" (Санкт-Петербург) в Лиге чемпионов, а "Ростов" (Ростов-на-Дону), "Локомотив" (Москва), "Динамо" (Москва) и "Краснодар" (Краснодар) - в Лиге Европы.

Кто первым узнает своего соперника

Первым своего соперника узнает "Зенит" - жеребьевка Лиги чемпионов начнется в 14:00 мск. Сине-бело-голубые попали в число "сеяных" команд, которые поборются за четвертый подряд выход в групповой турнир по пути представителей лиг - клубов, которые не стали чемпионами ведущих европейских лиг. Шары с названиями "сеяных" клубов будут помещены в одну чашу, "несеяных" - в другую. Ведущий будет вынимать по шару из каждой чаши, класть их в пустую чашу посередине и перемешивать. Команда, чье название затем достанут из этой чаши первым, проведет первый матч дома.

Против кого может играть "Зенит"

В числе потенциальных соперников "Зенита" пять клубов - "Бешикташ" (Турция), "Лилль" (Франция), "Стандард" (Бельгия), "Атлетик" (Испания) и "Копенгаген" (Дания). С тремя возможными оппонентами "Зенит" уже встречался в Лиге Европы - с "Бешикташем" на групповом этапе в сезоне-2005 (06) ничья 1:1 в Стамбуле), с "Лиллем" на той же стадии годом раньше (поражение 1:2 на выезде), а со "Стандардом" сине-бело-голубые разобрались в отборе сезона-2007 (08 (3:0 дома и 1:1 на выезде). С "Копенгагеном" и "Атлетиком" "Зенит" ранее не играл.

Таким образом, десять победителей раунда плей-офф присоединятся к 22 участникам группового этапа, получившим автоматические путевки, среди которых чемпион России ЦСКА.

Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдут 19-20 августа, ответные - 26-27 августа.

Какие еще клубы будут играть в Лиге Европы

К уже стартовавшим в Лиге Европы "Краснодару и "Динамо" присоединятся два клуба - обладатель Кубка России "Ростов" и бронзовый призер прошлого чемпионата "Локомотив". Жеребьевка раунда плей-офф этого турнира начнется в 15:00 мск.

В раунде плей-офф выступают победители третьего отборочного раунда, 15 проигравших на аналогичной стадии Лиги чемпионов, а также клубы, которые только начинают борьбу в еврокубках.

Все команды будут разбиты на шесть групп (пять по 10 и одна с 12 командами). В каждой будет одинаковое число "сеяных" и "несеяных" клубов согласно рейтингу коэффициентов. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЕФА, состав групп будет опубликован утром в пятницу.

Клубы из одной национальной ассоциации не смогут сыграть друг с другом на этой стадии. Кроме того, учитывая текущую политическую ситуацию, при жеребьевке будут разведены клубы из России и Украины.

При жеребьевке каждой группы шары с названиями "сеяных" и "несеяных" команд будут помещены в две отдельные чаши. Из них достают по одному шару и помещают в пустую чашу посередине. Затем эти шары перемешиваются. Клуб, выбранный первым, проводит стартовый матч дома.

Первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы пройдут 21 августа, ответные - 28 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама