Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двумя матчами в Перми и Краснодаре стартует 2-й тур чемпионата России по футболу

8 августа 2014, 5:18 UTC+3 МОСКВА
"Кубань" в случае победы над "Ростовом" единолично возглавит турнирную таблицу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в Перми и Краснодаре в пятницу стартует 2-й тур чемпионата России по футболу. "Кубань" в случае победы над "Ростовом" единолично возглавит турнирную таблицу.

Первыми на поле выйдут футболисты "Амкара" и "Уфы". Встреча пройдет в Перми. В стартовом туре "Амкар" сыграл в Грозном и потерпел сокрушительное поражение от "Терека" со счетом 0:4. Уфимцы же провели свой первый матч в элите российского футбола в Краснодаре и не сумели составить конкуренцию "Кубани" (0:2). Так что на поле стадиона "Звезда" команды выйдут прежде всего с задачей забить первые в нынешнем сезоне голы.

Если уфимцы под руководством Игоря Колыванова явно испугались своего дебютного матча на таком уровне и ничего в атаке показать не смогли, то "Амкару" не хватило прежде всего ударного форварда - в нападении играл полузащитник Коломейцев. К тому же возрастная пермская команда не выдержала натиска соперника во втором тайме.

В 5-м туре "Уфе" 23 августа предстоит сыграть в домашнем матче против "Спартака", и клубу рекомендовано провести его на резервной арене - в Перми. Так что стадион "Звезда" в некоторых матчах будет выручать башкирскую команду, у которой возникли проблемы с домашним стадионом "Динамо", обладающим малой вместительностью. Хотя 13 августа в 3-м туре уфимцы сыграют с московскими динамовцами именно там.

Матч между "Амкаром" и "Уфой" начнется в 18:00 мск, главным арбитром назначен 32-летний Сергей Куликов из Саранска, который дебютирует в этом качестве в премьер-лиге. Колыванову придется найти замену дисквалифицированному защитнику Павлу Степанцу.

В 20:30 мск будет дан стартовый свисток в матче между "Кубанью" и "Ростовом", который в двух стартовых играх сезона пропустил уже 10 мячей. Катастрофической для ростовчан получилась встреча чемпионата против "Динамо" (3:7), тогда как в матче за Суперкубок России подопечные Миодрага Божовича уступили ЦСКА (1:3). Причем матч прошел именно на арене "Кубань" в Краснодаре. Очевидно, что Божовичу предстоит решить проблему обороны своей команды, да и ключевой нападающий Александр Бухаров получил во встрече с динамовцами сильный ушиб ахилла. Зато готов сыграть новичок команды - малийский полузащитник Мусса Думбия.

В день матча "Ростов" узнает своего первого соперника в Лиге Европы. На стадии плей-офф квалификации этого еврокубкового турнира ростовчане проведут первый матч уже 21 августа.

"Кубань" - единственный из выступающих в пятницу клубов, кто сумел на старте чемпионата добиться победы - над "Уфой". Действовала команда достаточно уверенно, хотя и соперник особых проблем команде Виктора Гончаренко не доставил.

Матч в Краснодаре обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым из Москвы.

Программа второго тура продолжится в субботу, когда встретятся "Мордовия" - ЦСКА, "Зенит" - "Торпедо", "Терек" - "Рубин". В воскресенье в центральном матче тура сыграют "Динамо" и "Спартак", кроме того, состоятся встречи "Урал" - "Краснодар" и "Арсенал" - "Локомотив".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама