Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Кевин Дюрант отказался от выступления за сборную США на чемпионате мира-2014

8 августа 2014, 9:01 UTC+3 ВАШИНГТОН
Форвард "Оклахомы" объяснил свое решение усталостью
Материал из 1 страницы
Кевин Дюрант

Кевин Дюрант

© EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Оклахома-Сити Тандер" Кевин Дюрант из-за накопившейся в ходе сезона усталости отказался от выступления за сборную США на чемпионате мира-2014. Об этом сообщают местные издания.

В четверг 25-летний форвард провел встречу с руководством американской федерации баскетбола и тренерским штабом команды. По ее итогам было принято решение удовлетворить просьбу Дюранта.

"Мне было чрезвычайно трудно принять это решение, - заявил форвард, ставший самым ценным игроком сезона-2013/14 в НБА. - Я знаю, что я в долгу перед своими товарищами из сборной. Однако недавно я принял участие в тренировочном лагере сборной и после осознал, что просто не в силах выполнять свои обязанности в национальной команде. Мне необходимо восстановиться физически и психологически, чтобы подготовиться к следующему сезону в НБА".

25-летний Дюрант выступает за "Оклахому" с 2008 года и за это время сыграл в НБА 515 матчей (с учетом плей-офф).

Ранее от участия в мировом первенстве в составе американской команды отказался форвард "Миннесоты Тимбервулвз" Кевин Лав. Он также объяснил свой отказ плохим самочувствием и усталостью.

Мировое первенство по баскетболу пройдет с 30 августа по 14 сентября в Испании. Соперниками сборной США будут команды Доминиканской Республики, Турции, Финляндии, Новой Зеландии и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама