Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Кевин Дюрант отказался от выступления за сборную США на чемпионате мира-2014

8 августа 2014, 9:01 UTC+3 ВАШИНГТОН
Форвард "Оклахомы" объяснил свое решение усталостью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кевин Дюрант

Кевин Дюрант

© EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Оклахома-Сити Тандер" Кевин Дюрант из-за накопившейся в ходе сезона усталости отказался от выступления за сборную США на чемпионате мира-2014. Об этом сообщают местные издания.

В четверг 25-летний форвард провел встречу с руководством американской федерации баскетбола и тренерским штабом команды. По ее итогам было принято решение удовлетворить просьбу Дюранта.

"Мне было чрезвычайно трудно принять это решение, - заявил форвард, ставший самым ценным игроком сезона-2013/14 в НБА. - Я знаю, что я в долгу перед своими товарищами из сборной. Однако недавно я принял участие в тренировочном лагере сборной и после осознал, что просто не в силах выполнять свои обязанности в национальной команде. Мне необходимо восстановиться физически и психологически, чтобы подготовиться к следующему сезону в НБА".

25-летний Дюрант выступает за "Оклахому" с 2008 года и за это время сыграл в НБА 515 матчей (с учетом плей-офф).

Ранее от участия в мировом первенстве в составе американской команды отказался форвард "Миннесоты Тимбервулвз" Кевин Лав. Он также объяснил свой отказ плохим самочувствием и усталостью.

Мировое первенство по баскетболу пройдет с 30 августа по 14 сентября в Испании. Соперниками сборной США будут команды Доминиканской Республики, Турции, Финляндии, Новой Зеландии и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама