Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Брагин: хоккеистам молодежной сборной России надо еще во многом прибавлять

8 августа 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

На сборе в Канаде российские хоккеисты дважды проиграли сборной Канады и обыграли чехов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Два поражения от молодежной сборной Канады продемонстрировали недостатки российской команды, которой надо прибавлять во многих компонентах. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер Валерий Брагин.

Молодежная сборная России, проводящая в Канаде летний тренировочный лагерь, в своем третьем товарищеском матче в городе Шербрук уступила команде хозяев со счетом 3:6 (0:1, 1:3, 2:2). В составе россиян заброшенными шайбами отметились защитники Никита Черепанов и Владислав Гавриков, а также нападающий Иван Барбашев.

"Именно матчи с канадцами являются лакмусовой бумажкой, определяющей, кто и чего стоит в условиях серьезного противостояния. Игра против сборной Чехии (россияне победили со счетом 5:0. - Прим. ИТАР-ТАСС) показательна в меньшей степени. К сожалению, еще не все ребята понимают, что мы от них хотим видеть на льду. Им пока сложно привыкнуть к нашим требованиям. Одни оставили приятное впечатление, другие несколько разочаровали. В то же время определенные выводы можно уже сделать. На следующих турнирах постараемся задействовать как можно больше новых игроков, поскольку отдельные позиции требуют усиления", - сказал Брагин.

Специалист отметил, что команда обязана прибавить во многих компонентах. "Игроки находятся в разной степени физической готовности. Кого-то нагрузили на сборах, поэтому этим ребятам тяжеловато, другие, наоборот, еще не приступали к серьезной подготовке. Улучшать игру надо во всем - в обороне, атаке, неравных составах. Что касается отсутствия нападающих Владимира Ткачева и Сергея Толчинского, то ничего особенного в этом нет. Мы старались посмотреть разные варианты, поэтому они остались вне заявки. Из положительных моментов выделю то обстоятельство, что при счете 1:4 команда не рассыпалась, билась до конца, создавала моменты", - отметил специалист.

В рамках нынешнего сбора россияне дважды уступили канадцам (2:5 и 3:6), а также победили чехов (5:0). В воскресенье сборная России проведет заключительный матч - с командой Швеции (начало - 3:00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама