Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: календарь КХЛ ставит "Атлант" в очень сложную ситуацию с самого начала сезона

8 августа 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам Алексея Кудашова, подмосковный клуб первые три месяца чемпионата проведет фактически на выезде
Материал из 1 страницы
Алексей Кудашов

Алексей Кудашов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Календарь Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2014/15 можно охарактеризовать как очень сложный применительно к "Атланту". Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер подмосковной команды Алексей Кудашов.

"Атлант" выступает в дивизионе Всеволода Боброва, где помимо него и СКА (Санкт-Петербург) будут выступать еще пять иностранных команд: минское и рижское "Динамо", "Медвешчак" (Загреб), "Слован" (Братислава) и новичок КХЛ "Йокерит" (Хельсинки). С половиной их них "Атлант" проводит по пять матчей в регулярном чемпионате, с остальными - по четыре.

"О неравенстве условий, в которых находимся мы и заграничные клубы, говорят много и давно. Мы понимаем, что они имеют возможность комплектовать состав фактически без учета "лимита легионеров" (российские клубы КХЛ, в отличие от иностранных, могут иметь в составе не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России. - Прим. ИТАР-ТАСС) и укреплять конкретные позиции, не обращая внимания на национальность хоккеистов. Думать об этом я могу все, что угодно, но это - реалии, в которых мы существуем. Мы, можно сказать, просто с этим смирились", - сказал Кудашов.

"Первые три месяца чемпионата мы проводим, можно сказать, на выезде (с 6 сентября, когда "Атлант" начинает сезон, по 6 декабря - 21 матч на выезде, включая матчи во Владивостоке и Хабаровске, а также Загребе, Хельсинки, Риге и Братиславе, при 13 домашних встречах). И это как раз матчи с теми командами, о которых я говорил", - продолжил специалист.

"Это очень сложная ситуация - и соперники, и календарь. Разумеется, мы строим предсезонную подготовку с учетом этого. И отдаем себе отчет в том, что сложности не снимают с нас никаких турнирных обязательств", - резюмировал Кудашов.

Первый матч в сезоне "Атлант" проводит 6 сентября в Казани против "Ак Барса". Первая домашняя встреча в Мытищах - 16 сентября с ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама