Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полузащитники Роман Широков и Квинси Промес представлены в качестве футболистов "Спартака"

8 августа 2014, 12:34 дата обновления: 8 августа 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев, Артем Калинин
Широков будет играть в московском клубе под 9-м номером, Промес - под 24-м
Материал из 1 страницы
Квинси Промес и Роман Широков

Квинси Промес и Роман Широков

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев, Артем Калинин/. Полузащитники Роман Широков и Квинси Промес представлены в качестве игроков московского клуба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Спартак". Мероприятие проходит в пресс-центре ИТАР-ТАСС.

Игрокам были вручены спартаковские футболки. Широков будет играть в "Спартаке" под 9-м номером, а Промес - под 24-м.

33-летний Широков подписал со столичным клубом контракт по схеме "2 + 1", а вот детали соглашения 22-летнего голландца с красно-белыми не разглашаются.

Широков с 2008 года выступал за санкт-петербургский "Зенит", дважды выиграв чемпионат России (2010/11, 2011/12) и по разу - Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок УЕФА (2008). На чемпионат мира по футболу 2014 года полузащитник, являвшийся капитаном сборной России, не поехал из-за травмы ахиллова сухожилия. Ожидается, что Широков, перешедший в "Спартак" на правах свободного агента, вернется в строй в октябре.

Промес перешел в "Спартак" из голландского "Твенте", в сезоне-2013/14 проведя за команду из Энсхеде 31 матч и забив 11 мячей.

Совсем другой Квинси

Генеральный директор столичного клуба Роман Асхабадзе рассказал, что контракт Промеса со "Спартаком" является долгосрочным. 

В 2000-х за "Спартак" выступал ганский полузащитник Квинси Овусу-Обейе. "Конечно, я помню его. Это талантливый игрок, которому не удалось полностью раскрыть свой потенциал. Промес совсем другой игрок. Ему всего-то 22 года, но у него уже есть жена, два ребенка, что говорит о многом", - отметил Асхабадзе.

Промес заменит травмированного Озбилиза

Асхабадзе заявил, что покупка Промеса призвана компенсировать потерю из-за травмы Араза Озбилиза.

В начале лета 2014 года Озбилиз выбыл на длительный срок из-за разрыва крестообразных связок колена.

"Мы неоднократно - и я, и главный тренер команды Мурат Якин - говорили, что прекрасно знаем о травме Араза Озбилиза, - сказал Асхабадзе. - Поэтому в линию атаки "Спартаку" необходимо усиление. Именно с этим связано подписание Промеса. Он универсал, который может сыграть и слева, и справа".

Промес не хочет быть похожим на кого-то из известных игроков

Новичок "Спартака" Промес отметил, что хочет играть в своем стиле и не быть похожим на кого-нибудь из известных футболистов. 

"Трудно сказать, с кем можно меня сравнить, - сказал Квинси. - Я хочу играть в своем собственном стиле и развиваться как футболист в "Спартаке".

По словам Промеса, перейти в московский клуб ему посоветовал бывший полузащитник "Спартака" Деми де Зеув. "Перед тем как перейти в "Спартак", я советовался с Деми де Зеувом. Российский чемпионат - очень сильный, в нем выступает много игроков топ-уровня", - сказал Промес.
"Спартак" - самый большой клуб в России", - добавил голландец.

Чемпионат России сильнее первенства Нидерландов

По мнению Промеса, чемпионат России однозначно сильнее первенства Нидерландов. "Конкретно тему сравнений чемпионатов России и Нидерландов мы не обсуждали. Насколько я знаю, чемпионат России постоянно развивается. Здесь много игроков топ-уровня. На мой взгляд, российский чемпионат однозначно сильнее голландского. Де Зеув рассказал, что это большой и очень популярный клуб. Также мы говорили о стиле жизни в Москве. Это было важно для меня, как для игрока, который переезжает в новую страну. Никаких сомнений у меня не возникло - Деми рассказывал о России только хорошее".

Промес отметил, что может играть на любом фланге атаки, а также под нападающими. "Конкретных разговоров о тактике с Муратом Якином не было, - сказал Квинси. - Я могу сыграть и на правом, и на левом фланге атаки, а также на позиции под нападающими. Где именно меня использовать - решать тренеру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама