Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Широков: я выбрал 9-й номер в "Спартаке", потому что под ним играли Пятницкий и Титов

8 августа 2014, 12:53 дата обновления: 8 августа 2014, 13:05 UTC+3 Антон Балакирев, Артем Калинин

Капитан сборной России заявил, что у нет проблем с болельщиками красно-белых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев, Артем Калинин/. Полузащитник "Спартака" Роман Широков выбрал 9-й номер в московском клубе, поскольку под ним играли футболисты, которым он симпатизировал, - Андрей Пятницкий и Егор Титов. Об этом Широков заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

О переходе Широкова в "Спартак" было объявлено 18 июля. Хавбек подписал с московским клубом контракт по схеме "2 + 1".

"Руководствовался тем, что под этим номером играли футболисты, которым я симпатизировал, - сказал Широков. - Это и Пятницкий, и Титов. Вот поэтому и взял 9-й номер".

Широков признался, что его не нужно было убеждать в переходе в московский "Спартак". "Одного фактора не было. Я хотел вернуться в Москву, а "Спартак" давно проявлял ко мне интерес. В итоге мы удачно договорились. Особо убеждать меня не нужно было. Моя мотивация - играть в "Спартаке". Я прекрасно знаю команду, тренера. Поэтому мой выбор пал на "Спартак", - сказал Широков.

У Широкова нет проблем с болельщиками "Спартака"

Широков заверил, что у него не будет проблем с болельщиками красно-белых. "Претензий не было, пожелали играть хорошо, и тогда и дальше претензий не будет. Все прошло позитивно. Подарков никаких не было, их надо заслужить", - сказал Широков.

В мае 2011 года после победы "Зенита" над "Спартаком" (3:0) Широков, тогда выступавший за санкт-петербургскую команду, написал у себя в Twitter: "Всех хрюшек с заслуженным поражением", что вызвало гнев у поклонников красно-белых.

Широков точно вернется в строй в октябре

Широков не исключил, что может вернуться в строй после травмы раньше октября. "Я точно вернусь в строй в октябре. Возможно, это случится даже раньше", - сказал он.

Полузащитник считает, что игроки, выполнявшие в клубе функции диспетчера, не всегда оправдывали ожидания болельщиков. "Думаю, позиция диспетчера в "Спартаке" была всегда, - сказал Широков. - Просто люди, игравшие на ней, не всегда оправдывали возложенные на них ожидания".

По мнению игрока, в важных матчах чемпионата России футболисты играют на высоких скоростях, проблемы с медленным футболом есть в проходных играх. Ранее главный тренер сборной России Фабио Капелло одной из причин неудачного выступления на чемпионате мира-2014, на котором команда не сумела выйти в 1/8 финала, назвал привычку российских футболистов играть на медленных скоростях.

"В каких-то матчах команды играют медленно, - сказал Широков. - Но в топовых играх чемпионата России скорости на высоком уровне. Чем больше будет таких встреч, тем больше будут скорости, и игроки будут расти в мастерстве".

Переход Широкова в "Спартак" ни для кого не стал сюрпризом

Генеральный директор столичного клуба Роман Асхабадзе заявил, что переход Широкова в "Спартак" является абсолютно логичным. 

"Спартак" интересовался Романом еще шесть лет назад, - отметил Асхабадзе. - По определенным причинам он не смог перейти в наш клуб раньше. К счастью, трансфер наконец состоялся. Переход Широкова в "Спартак" ни для кого не стал сюрпризом. Все логично".

С 2008 года Широков выступал за "Зенит", с которым дважды выиграл чемпионат России (2010/11, 2011/12) и по разу - Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок Европы (2008). В составе сине-бело-голубых он провел 198 матчей, забив 43 мяча. Во второй части сезона-2013/14 Широков на правах аренды выступал за "Краснодар" (8 матчей, 3 гола). Контракт хавбека с "Зенитом" истек 30 июня 2014 года.

Из-за травмы ахилла 33-летний Широков, являющийся капитаном сборной России, был вынужден пропустить чемпионат мира-2014 в Бразилии. В отборочном раунде мирового первенства полузащитник забил три мяча. Всего в активе Широкова 41 матч за национальную команду и 12 голов. Ожидается, что футболист вернется в строй в октябре.

Состав "Спартака" еще претерпит изменения

По словам Асхабадзе, нынешний состав "Спартака" претерпит некоторые изменения в сезоне-2014/15. 

"Нынешний состав команды претерпит изменения - это касается игроков, которым придется покинуть команду. Что касается футболистов, которые нас интересуют, то есть еще много времени до конца трансферного окна", - сказал Асхабадзе.

В первом туре чемпионата России 1 августа красно-белые в гостях выиграли у казанского "Рубина" со счетом 4:0. В следующем матче "Спартак" встретится 10 августа со столичным "Динамо".

"Спартак" примет любое решение о переносе матча с "Уфой"

Руководство московского "Спартака" примет любое решение Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) о возможном переносе выездного матча 5-го тура чемпионата страны с "Уфой".

"По матчу с "Уфой" рано комментировать, каких-то документов мы пока не получали. Для нас это как был выездной матч, так им и останется. Мы уже месяц-полтора поднимаем тему состояния поля и стадиона в Уфе, и все понимали проблематику вопроса. В любом случае мы будем действовать по регламенту. Если премьер-лига, РФС или МВД не разрешат играть (в Уфе), так как стадион не готов к большому выезду, просто будет наложен запрет. Мы примем ситуацию и полетим в другой город на выезд", - сказал Асхабадзе.

Согласно рекомендациям МВД, "Уфе" было рекомендовано не проводить встречу со "Спартаком" 23 августа на уфимском стадионе "Динамо", так как она расценивается как матч повышенной сложности. При этом встреча 3-го тура "Уфа" - "Динамо" 13 августа пройдет в столице Башкортостана.

Ранее генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил ИТАР-ТАСС, что клуб практически договорился с руководством стадиона "Звезда" в Перми о проведении домашних матчей чемпионата России в качестве резервной арены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама