Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Селтик" заменит "Легию" в раунде плей-офф футбольной Лиги чемпионов

8 августа 2014, 13:24 UTC+3 ЖЕНЕВА

Польский клуб наказан за то, что на поле вышел дисквалифицированный футболист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод матча "Селтик" - "Легия"

Эпизод матча "Селтик" - "Легия"

© EPA/ROBERT PERRY

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шотландский "Селтик" получил право сыграть в раунде плей-офф Лиги чемпионов, поскольку в составе польской "Легии" (Варшава), обыгравшей его на предыдущей стадии, на поле выходил дисквалифицированный футболист. Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В третьем квалификационном раунде турнира "Легия" одержала две победы (4:1 дома и 2:0 в гостях) над "Селтиком" и вышла в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Однако в последней игре, проходившей в Глазго, польский защитник Бартош Берещенски провел на поле последние две минуты. Он не имел права принимать участие в матче, поскольку в прошлом сезоне был дисквалифицирован на три матча еврокубков за удаление во встрече с кипрским "Лимассолом".

Игрок пропустил две игры второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которых "Легия" взяла верх над ирландским "Сент-Патриком" (1:1 дома и 5:0 в гостях), а также первую встречу с "Селтиком". Однако отбывать дисквалификацию в матчах стадии второго квалификационного раунда Берешиньски не имел права. Таким образом, шотландскому клубу была присуждена победа со счетом 3:0. В первой встрече "Селтик" уступил 1:4, но за счет гола, забитого в гостях, прошел дальше. "Легия" продолжит выступление в Лиге Европы.

"Очень жаль, что в этом сезоне мы не будем больше играть в Лиге чемпионов", - прокомментировал произошедшее президент "Легии" Богуслав Леснодорски.

Ранее после сообщения об инициации расследования со стороны УЕФА представители "Легии" призвали болельщиков не волноваться по поводу судьбы клуба в Лиге чемпионов. "Расследование стало следствием непонимания, - отмечалось в заявлении пресс-службы польской команды. - Дело находится под контролем. Информация о том, что нам угрожает дисквалификация - абсурд. УЕФА всего лишь попросил нас предоставить объяснения".

На российских участниках еврокубков эта перестановка никак не отразится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости