Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Селтик" заменит "Легию" в раунде плей-офф футбольной Лиги чемпионов

8 августа 2014, 13:24 UTC+3 ЖЕНЕВА
Польский клуб наказан за то, что на поле вышел дисквалифицированный футболист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод матча "Селтик" - "Легия"

Эпизод матча "Селтик" - "Легия"

© EPA/ROBERT PERRY

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шотландский "Селтик" получил право сыграть в раунде плей-офф Лиги чемпионов, поскольку в составе польской "Легии" (Варшава), обыгравшей его на предыдущей стадии, на поле выходил дисквалифицированный футболист. Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В третьем квалификационном раунде турнира "Легия" одержала две победы (4:1 дома и 2:0 в гостях) над "Селтиком" и вышла в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Однако в последней игре, проходившей в Глазго, польский защитник Бартош Берещенски провел на поле последние две минуты. Он не имел права принимать участие в матче, поскольку в прошлом сезоне был дисквалифицирован на три матча еврокубков за удаление во встрече с кипрским "Лимассолом".

Игрок пропустил две игры второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которых "Легия" взяла верх над ирландским "Сент-Патриком" (1:1 дома и 5:0 в гостях), а также первую встречу с "Селтиком". Однако отбывать дисквалификацию в матчах стадии второго квалификационного раунда Берешиньски не имел права. Таким образом, шотландскому клубу была присуждена победа со счетом 3:0. В первой встрече "Селтик" уступил 1:4, но за счет гола, забитого в гостях, прошел дальше. "Легия" продолжит выступление в Лиге Европы.

"Очень жаль, что в этом сезоне мы не будем больше играть в Лиге чемпионов", - прокомментировал произошедшее президент "Легии" Богуслав Леснодорски.

Ранее после сообщения об инициации расследования со стороны УЕФА представители "Легии" призвали болельщиков не волноваться по поводу судьбы клуба в Лиге чемпионов. "Расследование стало следствием непонимания, - отмечалось в заявлении пресс-службы польской команды. - Дело находится под контролем. Информация о том, что нам угрожает дисквалификация - абсурд. УЕФА всего лишь попросил нас предоставить объяснения".

На российских участниках еврокубков эта перестановка никак не отразится.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама