Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" сыграют с бельгийским "Стандардом" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

8 августа 2014, 14:16 UTC+3 ЖЕНЕВА
Первые матчи раунда пройдут 19-20 августа, ответные - 26-27 августа
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Зенит" сыграет с бельгийским "Стандардом" в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Об этом стало известно в результате жеребьевки, прошедшей в швейцарском Ньоне.

Первый матч состоится в Льеже 19 или 20 августа, а ответный - в Санкт-Петербурге 26 или 27 августа.

Представление соперника

В раунд плей-офф квалификации "Зенит" пробился, по сумме двух матчей одолев кипрский АЕЛ. В Ларнаке сине-бело-голубые уступили со счетом 0:1, а на "Петровском" разгромили соперника - 3:0. "Стандард" в 3-м квалификационном раунде, в свою очередь, победил греческий "Панатинаикос" (0:0 - дома, 2:1 - на выезде).

В сезоне-2013/14 "красные" (прозвище "Стандарда") заняли второе место в чемпионате Бельгии. Состав команды укомплектован преимущественно молодыми игроками - так, самым возрастным футболистом "Стандарда" является 31-летний японский вратарь Эйдзи Кавасима.

"Стандард" обладает одной из лучших в Бельгии футбольных школ. Один из ее самых знаменитых выпускников - полузащитник "Зенита" Аксель Витсель. За "взрослый" "Стандард" Витсель, основной игрок сборной Бельгии, на чемпионате мира в Бразилии дошедшей до четвертьфинала, выступал с 2006 по 2011 гг., после чего перешел в португальскую "Бенфику", а уже затем - в 2012 году - в "Зенит". Нельзя не отметить, что за "Стандард" выступает атакующий хавбек Мехди Карсела-Гонсалес, еще недавно игравший за махачкалинский "Анжи". Капитаном льежской команды является защитник Йелле ван Дамм. Тренирует "красных" 38-летний израильский специалист Гай Лузон.

"Зенит" встречался со "Стандардом" в сентябре 2007 года - в квалификации Кубка УЕФА. Дома санкт-петербургская команда победила со счетом 3:0, а на выезде сыграла вничью - 1:1. Из нынешнего состава "Зенита" тогда с "красными" играли защитники Александр Анюков и Николас Ломбертс, полузащитник Анатолий Тимощук и нападающий Андрей Аршавин. Участвовал в матчах и Витсель - но как игрок "Стандарда".

В общей сложности "Зенит" в еврокубках провел с бельгийскими клубами восемь матчей, одержав пять побед, один раз сыграв вничью и потерпев два поражения. 

"Ломбертсу и Витселю будет принято сыграть со "Стандардом"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш считает, что бельгийским футболистам Николасу Ломбертсу и Акселю Витселю будет очень принято сыграть с командой из своей страны.

"Стандард" - это клуб с богатой историей и сильными традициями, один из сильнейших в Бельгии. Думаю, особенно приятно сыграть против него будет Николасу Ломбертсу и Акселю Витселю. Акселю - вдвойне, поскольку это - его бывшая команда, - поделился мнением португальский специалист. - В матчах с этим соперником мы совершенно не можем позволить себе расслабиться. И мы, и "Стандард" очень хотим выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Эти амбиции будут подогревать нас. Так что давайте надеяться, что нас ждут две очень захватывающие игры".

Мнение эксперта

Бывший игрок петербургского клуба Алексей Стрепетов считает, что шансы "Зенита" в матчах со "Стандардом" - 60 на 40 процентов.

"Возможные соперники в этом раунде были, конечно, на голову выше уровнем, чем АЕЛ, который "Зенит" прошел на предыдущей стадии турнира, - сказал Стрепетов. - Мы знаем, что бельгийский футбол в целом находится на подъеме, а сборная этой страны считалась одним из главных претендентов на медали завершившегося чемпионата мира. Я отдал бы небольшое предпочтение "Зениту" - 60 на 40 процентов, поскольку считаю, что за оставшееся до матчей со "Стандардом" время должны обрести форму несколько ведущих футболистов команды. Также надеюсь и на приобретения".

Итоги жеребьевки

Путь чемпионов

"Марибор" (Словения) - "Селтик" (Шотландия)

"Зальцбург" (Австрия) - "Мальме" (Швеция)

"Ольборг" (Дания) - АПОЭЛ (Кипр)

"Слован" (Словакия) - БАТЭ (Белоруссия)

Пусть представителей лиг

"Бешикташ" (Турция) - "Арсенал" (Англия)

"Стандард" (Бельгия) - "Зенит" (Россия)

"Копенгаген" (Дания) - "Байер" (Германия)

"Лилль" (Франция) - "Порту" (Португалия)

"Наполи" (Италия) - "Атлетик" (Испания)

Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдут 19-20 августа, ответные - 26-27 августа. Победители матчей получат право сыграть в групповом этапе турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама