Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS вынесет решение по делу футболиста Луиса Суареса ближе к концу следующей недели

8 августа 2014, 18:35 UTC+3 ЖЕНЕВА

Ранее испанская пресса распространила информацию, что вердикт по делу игрока будет объявлен не позже 11 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне огласит решение по делу нападающего сборной Уругвая и испанской "Барселоны" Луиса Суареса ближе к концу следующей недели. Об этом сообщает пресс-служба CAS/.

Ранее испанская пресса распространила информацию, что вердикт по делу игрока будет объявлен не позже 11 августа.

Заседание CAS состоялось в пятницу. Суарес прибыл в здание организации за полчаса до начала слушаний в сопровождении личного адвоката Алехандро Бальби, а также юристов, нанятых уругвайской ассоциацией футбола. Мероприятие прошло при закрытых дверях. Судьи выслушали доводы как самого Суареса, так и его представителей, а также адвокатов его нового клуба "Барселона" и уругвайской футбольной федерации.

"Заседание завершилось. Слушания длились долго. Мы представили суду все документы, а Луис Суарес ответил на все вопросы адвокатов, представителей "Барселоны" и ФИФА. Мы еще раз посмотрели видео и воспроизвели тот эпизод, - рассказал адвокат. - Естественно, Луис волнуется, как и любой на его месте. В течение ближайших 8-10 дней суд объявит решение".

Если суд не примет доводы Суареса, он будет вынужден пропустить старт нового сезона - решением ФИФА ему запрещено даже тренироваться с партнерами по "Барселоне", а на поле он сможет вернуться к запланированному на 26 октября матчу с мадридским "Реалом" - в 9-м туре чемпионата Испании. Неприятности уругвайской сборной будут куда серьезнее - при нынешнем наказании Суарес будет вынужден пропустить розыгрыш Кубка Америки, который пройдет в 2015 году в Чили.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на 9 официальных матчей национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Суарес затем подал апелляцию в CAS.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы. Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с произошедшим на чемпионате мира руководство каталонцев прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус игрока во время матча обойдется Суаресу в 4 млн евро.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама