Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS вынесет решение по делу футболиста Луиса Суареса ближе к концу следующей недели

8 августа 2014, 18:35 UTC+3 ЖЕНЕВА

Ранее испанская пресса распространила информацию, что вердикт по делу игрока будет объявлен не позже 11 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне огласит решение по делу нападающего сборной Уругвая и испанской "Барселоны" Луиса Суареса ближе к концу следующей недели. Об этом сообщает пресс-служба CAS/.

Ранее испанская пресса распространила информацию, что вердикт по делу игрока будет объявлен не позже 11 августа.

Заседание CAS состоялось в пятницу. Суарес прибыл в здание организации за полчаса до начала слушаний в сопровождении личного адвоката Алехандро Бальби, а также юристов, нанятых уругвайской ассоциацией футбола. Мероприятие прошло при закрытых дверях. Судьи выслушали доводы как самого Суареса, так и его представителей, а также адвокатов его нового клуба "Барселона" и уругвайской футбольной федерации.

"Заседание завершилось. Слушания длились долго. Мы представили суду все документы, а Луис Суарес ответил на все вопросы адвокатов, представителей "Барселоны" и ФИФА. Мы еще раз посмотрели видео и воспроизвели тот эпизод, - рассказал адвокат. - Естественно, Луис волнуется, как и любой на его месте. В течение ближайших 8-10 дней суд объявит решение".

Если суд не примет доводы Суареса, он будет вынужден пропустить старт нового сезона - решением ФИФА ему запрещено даже тренироваться с партнерами по "Барселоне", а на поле он сможет вернуться к запланированному на 26 октября матчу с мадридским "Реалом" - в 9-м туре чемпионата Испании. Неприятности уругвайской сборной будут куда серьезнее - при нынешнем наказании Суарес будет вынужден пропустить розыгрыш Кубка Америки, который пройдет в 2015 году в Чили.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на 9 официальных матчей национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Суарес затем подал апелляцию в CAS.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы. Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с произошедшим на чемпионате мира руководство каталонцев прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус игрока во время матча обойдется Суаресу в 4 млн евро.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама