Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конькобежец Иван Скобрев приступит к тренировкам в начале 2015 года

8 августа 2014, 19:54 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Спортсмен считает, что, если уж возвращаться, то не на один год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Скобрев

Иван Скобрев

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский конькобежец Иван Скобрев приступит к полноценным тренировкам в группе Маурицио Маркетто в начале будущего года. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Чтобы выступать на высоком уровне - а передо мной такая задача и стоит, - мне надо забыть, что произошло в олимпийский год. Вот только надо подлатать здоровье, - рассказал Скобрев. - Сейчас принципиальное решение по тому, что наш главный тренер Маурицио Маркетто снова берет меня в свою группу, о том, что я продолжу карьеру, принято и согласовано с руководством Союза конькобежцев России. Но если возвращаться красиво, я должен работать только под руководством Маркетто. А для этого нужно полностью восстановить здоровье".

Как рассказал конькобежец, врачи дали спортсмену стопроцентную гарантию, что он сможет вернуться в большой спорт и выйти на прежний уровень.

"Поэтому сейчас необходимо сделать паузу, чтобы подлечить спину, да и все остальные болячки, - сказал он. - У меня был непростой пятилетний период пахоты".

Спортсмен считает, что, если уж возвращаться, то не на один год. "Чтобы вернуться на олимпийский цикл и не просто постараться "дожить" до следующей Олимпиады, то сезон надо начинать полноценно и с первых сборов, - подчеркнул собеседник агентства. - Вот поэтому и надо соизмерить возможности своего организма, а потом - работать вплоть до Олимпиады в Южной Корее. Поэтому в августе начну курс реабилитации, а в середине сентября - лечение. К началу года я выйду на необходимый уровень, чтобы полноценно тренироваться у Маркетто. У него на одних морально-волевых качествах и на способностях кататься не получится - нужно работать на пределе возможностей. Поэтому и нужно полностью восстановить здоровье".

На Олимпиаде в Ванкувере Скобрев завоевал серебро на дистанции 10000 м и бронзу - на 5000 м. Но на домашних Играх-2014 в Сочи выступил неудачно, не сумев завоевать ни одной медали. Также Скобрев - чемпион мира-2011 и Европы-2011 по классическому многоборью: серебряный, шестикратный бронзовый призер первенств мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама