Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дмитрий Чудинов проведет защиту титула "временного" чемпиона мира в Севастополе

9 августа 2014, 3:28 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

Российский спортсмен выйдет на ринг против француза Мехди Буадла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чудинов

Дмитрий Чудинов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Дмитрий Чудинов проведет защиту титула "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг в поединке с французом Мехди Буадла. 12-раундовый титульный бой пройдет в Севастополе.

27-летний Чудинов во второй раз будет защищать пояс, который завоевал в декабре прошлого года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа техническим нокаутом в 6-м раунде. В июне этого года россиянин защитил титул, выиграв у датчанина Патрика Нильсена по очкам.

Профессиональную карьеру Чудинов начинал в США, проведя там семь боев. Но в 2013 году вернулся в Россию, где с тех пор и провел все поединки, за исключением одного - в Великобритании. Не все складывалось гладко у россиянина на начальном этапе, два боя он выиграть не сумел, сведя вничью поединки с американцем Полом Мендесом и британцем Патриком Менди, но сейчас уже заметно прибавил в техническом плане и вырос в мастерстве. Всего на его счету 13 побед (8 нокаутом), ни одного поражения, 2 ничьи.

32-летний Буадла занимает 12-е место в рейтинге WBA. Он уже боксировал за титул чемпиона мира, но проиграл Артуру Абрахаму из Германии техническим нокаутом в 8-м раунде в поединке за пояс Всемирной боксерской организации (WBO) в декабре 2012 года. С тех пор одержал победы во всех четырех поединках. В его послужном списке - 30 побед (11 нокаутом), 5 поражений.

Боксерский турнир станет кульминацией байк-шоу, которое традиционно проводит российский мотоклуб "Ночные волки". В этом году оно называется "Возвращение" и посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Началось мероприятие в пятницу у заброшенного карьера у горы Гасфорта и будет включать в себя концерт с участием известных групп и Blues Band Стивена Сигала. Ожидается, что в шоу примут участие 5 тысяч мотоциклистов и посетят 100 тысяч зрителей.

По словам промоутера боксерского турнира Владимира Хрюнова, на организаторов и участников оказывается давление. "Нам разослали письмо руководителя Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаила Завьялова, он обещает проблемы всем участникам мероприятия. Но все судьи и спортсмены уже в Крыму. Бой санкционирован WBA с указанием, что он проходит в Севастополе (Россия)", - отметил Хрюнов.

Чудинов считает, что поединок получится непростым. "Соперник опытный, боксировал со многими именитыми спортсменами, он едет сюда, чтобы отнять у меня пояс. Он боксер, которого нужно "раскрыть". Но я - "ночной волк" и выйду на ринг, чтобы съесть свою добычу", - сказал боксер, являющийся членом российского мотоклуба "Ночные волки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама