Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский баскетболист Шарунас Марчюленис введен в Зал славы НБА

9 августа 2014, 9:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Вместе с ним в Зал славы введены известные игроки Алонцо Морнинг и Митч Ричмонд, а также бывший комиссар НБА Дэвид Стерн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шарунас Марчюленис

Шарунас Марчюленис

© AP Photo/Charles Krupa

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион по баскетболу 1988 года литовец Шарунас Марчюленис введен в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщается на официальном сайте НБА.

Вместе с ним в Зал славы введены известные игроки Алонцо Морнинг и Митч Ричмонд, а также бывший комиссар НБА Дэвид Стерн.

Марчюленис стал одним из первопроходцев в НБА из числа европейских игроков. В 1989 году он одним из первых советских баскетболистов уехал выступать в США, где играл до 1997 года.

"Я горд тем, что теперь более 20 процентов игроков в НБА - иностранцы. Я бы никому не пожелал оказаться в конце 80-х годов на моем месте. В первые годы в НБА иностранцам было очень непросто. Я рад, что сейчас жизнь для новичков лиги стала легче", - сказал 50-летний Марчюленис.

В составе сборной СССР атакующий защитник стал олимпийским чемпионом Сеула-1988. Выступая за сборную Литвы, дважды выиграл бронзовые медали Олимпийских игр 1992 и 1996 годов. Является серебряным призером чемпионата Европы 1995 года.

В НБА выступал за команды "Голден Стэйт Уорриорз", "Сиэтл Суперсоникс", "Сакраменто Кингз", "Денвер Наггетс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости