Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский баскетболист Шарунас Марчюленис введен в Зал славы НБА

9 августа 2014, 9:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Вместе с ним в Зал славы введены известные игроки Алонцо Морнинг и Митч Ричмонд, а также бывший комиссар НБА Дэвид Стерн
Материал из 1 страницы
Шарунас Марчюленис

Шарунас Марчюленис

© AP Photo/Charles Krupa

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион по баскетболу 1988 года литовец Шарунас Марчюленис введен в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщается на официальном сайте НБА.

Вместе с ним в Зал славы введены известные игроки Алонцо Морнинг и Митч Ричмонд, а также бывший комиссар НБА Дэвид Стерн.

Марчюленис стал одним из первопроходцев в НБА из числа европейских игроков. В 1989 году он одним из первых советских баскетболистов уехал выступать в США, где играл до 1997 года.

"Я горд тем, что теперь более 20 процентов игроков в НБА - иностранцы. Я бы никому не пожелал оказаться в конце 80-х годов на моем месте. В первые годы в НБА иностранцам было очень непросто. Я рад, что сейчас жизнь для новичков лиги стала легче", - сказал 50-летний Марчюленис.

В составе сборной СССР атакующий защитник стал олимпийским чемпионом Сеула-1988. Выступая за сборную Литвы, дважды выиграл бронзовые медали Олимпийских игр 1992 и 1996 годов. Является серебряным призером чемпионата Европы 1995 года.

В НБА выступал за команды "Голден Стэйт Уорриорз", "Сиэтл Суперсоникс", "Сакраменто Кингз", "Денвер Наггетс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама