Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил апелляцию Стерлинга с просьбой остановить продажу клуба НБА "Клипперс"

9 августа 2014, 11:12 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Ожидается, что сделка по продаже клуба бывшему гендиректору Microsoft Стиву Балмеру будет завершена до 15 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP Photo/Mark J. Terrill, File

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд не удовлетворил просьбу Дональда Стерлинга остановить сделку между его женой Рошель и бывшим генеральным директором Microsoft Стивом Балмером, предложившим за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" $2 млрд. Об этом сообщают местные СМИ.

Юристы Стерлинга подали ходатайство в Калифорнийский апелляционный суд с просьбой заблокировать сделку о продаже клуба. По утверждению Стерлинга, он является единственным владельцем команды, а его жена, будучи в сговоре с комиссаром НБА Адамом Сильвером и Балмером, обманным путем убедила его пройти обследование, по итогам которого он был признан психически нездоровым, чтобы лишить его прав собственника.

В конце августа суд Лос-Анджелеса разрешил провести сделку о продаже клуба. По постановлению суда, жена владельца клуба Дональда Стерлинга Рошель имеет право продать команду и сможет завершить сделку, даже если ее муж подаст апелляцию.

Ожидается, что сделка будет завершена до 15 августа.

В конце апреля владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг оказался замешан в расистском скандале. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом. Жена Стерлинга Рошель планировала продать команду бывшему генеральному директору компании Microsoft Стиву Балмеру за $2 млрд, однако Дональд Стерлинг заблокировал сделку.

Ранее сообщалось, что Стерлинг должен до 15 сентября прийти к соглашению о продаже клуба, в противном случае команда будет выставлена на аукцион. При этом финансист Даррен Шилд, который занимается делами Стерлингов, утверждает, что Дональд Стерлинг будет вынужден продать значительную часть своей империи недвижимости для оплаты $500 млн долга по кредитам, если он откажется от продажи "Клипперс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама