Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каноисты Коровашков и Штыль завоевали золото чемпионата мира в Москве

9 августа 2014, 11:26 дата обновления: 9 августа 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА

Россияне победили в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Коровашков (справа) и Иван Штыль

Алексей Коровашков (справа) и Иван Штыль

© EPA/RALF HIRSCHBERGER

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россияне Алексей Коровашков и Иван Штыль завоевали золотые медали чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Москве.

Они победили в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 метров с результатом 1 минута 35,829 секунды. Россияне выиграли первое золото московского ЧМ.

Серебро у румын Ливиу Думитреску Лазаря и Виктора Михалачи (1.38,381), бронза - у кубинцев Сергея Торреса Мадригала и Ролексиса Баеса Авилы (1.39,385).

После заезда Коровашков сказал журналистам, что рассчитывал установить мировой рекорд. "Дистанция 500 м не входит в олимпийскую программу, поэтому многие перестали ее готовить, - сказал Коровашков. - Когда конкуренция растет, и на 1000 м какие-то команды начинают отставать, они готовят 500 м. Если сравнивать с выступлением на чемпионате Европы, то здесь эта дистанция далась нам тяжелее. Но мы подготовились к этому - спасибо тренерам. Хотел бы поблагодарить и болельщиков - они очень помогают, заряжают на борьбу. От этого хочется пройти дистанцию так, как никогда".

"Времени еще не видел, но очень хотел установить мировой рекорд. На этой, пусть и не олимпийской, дистанции, если и установлю достижение, то оно будет мое. У каждого гребца ведется лист рекордов, надеюсь, мы попали как минимум в десятку сильнейших результатов. Нужно было выложиться сегодня на дистанции, чтобы подготовить организм к завтрашним стартам. Это пойдет на пользу", - прокомментировал Коровашков.

Штыль добавил, что победить на домашнем старте такого уровня приятно вдвойне. "Не важно, с каким преимуществом ты победил - хоть метр, хоть сантиметр. Наш отрыв - это работа большого количества людей, над этим трудилась целая команда. Приятно, что меня приехали поддержать болельщики из Владивостока, добраться до столицы не так просто, но они смогли", - добавил Штыль.

Чемпионат мира продлится на гребном канале в Крылатском до 10 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама