Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский футболист Матье Вальбуэна представлен в качестве игрока "Динамо"

9 августа 2014, 14:11 дата обновления: 9 августа 2014, 14:47 UTC+3 НОВОГОРСК Олег Кошелев, Антон Рассказов
Полузащитник сборной Франции рассказал, что уже выучил несколько слов по-русски
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов, Матье Вальбуэна и Борис Ротенберг (слева направо)

Станислав Черчесов, Матье Вальбуэна и Борис Ротенберг (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Антон Рассказов/. Новичок московского футбольного клуба "Динамо" французский полузащитник Матье Вальбуэна заявил, что команда встретила его дружелюбно.

В субботу в Новгорске прошла презентация французского полузащитника в качестве игрока "Динамо".

Полузащитник, сыгравший 38 матчей и забивший 6 мячей за сборную Франции, 2 августа подписал с "Динамо" трехлетний контракт. По данным ИТАР-ТАСС, московский клуб заплатил "Марселю" за 29-летнего игрока около 7 млн евро. Футболист выступал за "Марсель" с 2006 года и был одним из лидеров команды. 28-й номер, под которым Вальбуэна играл в "Марселе", будет выведен клубом из обращения. В среду стало известно, что в составе столичной команды француз будет выступать под 14-м номером.

"Я доволен быть здесь, - сказал Вальбуэна. - Мне нравится обстановка в команде, которая встретила меня очень тепло. Это большой переезд в моей жизни, но когда оказался в "Динамо", мне очень понравилось. С нетерпением жду, когда удастся выйти на поле. Меня тронул прием в команде. Особенно мне понравилось, что в здесь есть игроки, говорящие на французском - Кристофер Самба и Вильям Венкер, с которыми я могу поговорить и вне поля. Выучить русский язык - непростая задача. Уже знаю несколько слов - "здравствуйте", "спасибо".

Футболист рассказал также о том, как прошло прощание с "Марселем", в котором он провел долгие годы карьеры. "Действительно, когда я прощался с "Марселем", испытывал грусть, потому что там провел восемь лет, - добавил он. - Но я перешел в "Динамо" и буду помогать команде добиваться поставленных задач. Мне очень важно, что президент клуба, спортивный директор и главный тренер оказывают мне доверие. Я с достоинством буду отстаивать честь "Динамо" на футбольном поле и постараюсь завоевать здесь трофеи".

Вальбуэна хочет забить "Спартаку"

Вальбуэна заявил, что хочет забить московскому "Спартаку" уже в ближайшем матче команд, который пройдет в воскресенье. 

Француз вспомнил свой гол в ворота "Спартака" в Лиге чемпионов и заявил, что готов повторно поразить ворота красно-белых. "Готов повторно забить "Спартаку" гол в ближайшие выходные. Я очень амбициозен - как в плане команды, так и себя лично, - сказал он. - Я приехал сюда, чтобы помочь команде выиграть чемпионат и другие трофеи. Что касается моих личных амбиций, через два года чемпионат Европы в моей стране, куда я хочу поехать. Для этого я должен быть конкурентоспособен".

"Динамо" и "Спартак" сыграют между собой в рамках второго тура чемпионата России.

Дешам одобрил переход Вальбуэна в "Динамо"

Вальбуэна заявил, что главный тренер сборной Франции Дидье Дешам одобрил его переход в московский футбольный клуб.

"Когда вел переговоры, всегда был на связи с Дешамом. Он одобрил мой выбор, - сказал Вальбуэна. - Он хорошо знает мой характер, знает, что я могу адаптироваться в любой команде. Для меня сборная очень важна. Поэтому нужно быть всегда конкурентоспособным, чтобы играть в сборной".

В составе сборной Франции Вальбуэна, в частности, дошел до четвертьфинала чемпионата мира в Бразилии, который завершился 13 июля.

Переход Вальбуэна - знаковое событие для "Динамо"

"Это знаковое событие для нашей команды, - отметил президент клуба Борис Ротенберг. - Оно принесет много пользы нашей команде. Думаю, он будет чувствовать себя у нас, как у себя дома. Тем более, когда он подписывал контракт, он понимал, что мы стремимся только к победе".

Ротенберг объяснил, почему переговоры о переходе игрока затянулись: "Переговоры затянулись исключительно по техническим причинам. Денег это не касалось. Матье никогда не выезжал из Франции, всю жизнь играл в "Марселе". У него были сомнения, тем более речь шла о переезде в Россию. Во время переговоров мы показали ему то, что у нас есть и то, к чему мы стремимся".

Ротенберг добавил, что в московском "Динамо" существует потолок зарплат, и Вальбуэна согласился на предложенные условия. "В команде "Динамо" двойных тарифов не бывает. Все делается так, как прописано в контракте, - подчеркнул Ротенберг. - У нас есть потолок зарплат, и он согласился на те условия, которые мы ему предложили".

Ротенберг фактически исключил возможность участия Вальбуэна в прощальном матче за его предыдущий клуб "Марсель", который мог бы состояться в середине августа. "Он сейчас игрок "Динамо", у него контракт. Вальбуэна должен находиться в нашей команде", - отметил Ротенберг.

"Российский чемпионат из года в год растет и становится сильнее. В том числе и за счет таких игроков, как Матье. Думаю, теперь как минимум во Франции будут пристальнее следить за российским чемпионатом", - добавил Ротенберг.

Черчесов ждет от Вальбуэна прекрасной игры головой

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов рассматривает Вальбуэна как игрока середины поля, который будет помогать команде строить атаки. "Мы будем рассматривать Вальбуэна как игрока середины поля, который будет помогать нам строить атаки, - отметил Черчесов. - Есть принцип, которого мы придерживаемся - игрок должен играть на нескольких позициях без потери качества".

Черчесов также рассказал о том, сыграет ли Вальбуэна в матче второго тура чемпионата России со "Спартаком", который состоится в воскресенье в Химках и начнется в 13:30 мск. "Главный тренер не мыслит категориями - вчера, сегодня или завтра. Все зависит от готовности футболистов в данный конкретный момент. Что касается завтрашней игры, то нужно еще ночь переспать. Не могу ответить на этот вопрос. Он прекрасно знает, что мы друг от друга хотим. Через каждое слово у него проскакивало "коллектив". Он - коллективный игрок", - сказал Черчесов.

"Он приехал и мяча еще не видел, - продолжил Черчесов. - Нужно его подготовить. Задача ведь не просто выпустить футболиста на поле, а чтобы он приносил пользу команде. Сегодня он проведет первую командную тренировку. Нет смысла торопиться. Моя задача - чтобы он сохранил свой уровень или даже прибавил. В любом случае ему понадобится адаптация, и мы должны ему в этом помочь. Как говорил Константин Иванович Бесков, все должно делаться вовремя".

"Жду от Вальбуэна прекрасной игры головой", - сказал Черчесов о футболисте, чей рост составляет 167 см. "Я имею в виду его футбольное мышление", - добавил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама