Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России создала единую группу по руководству всеми сборными страны

9 августа 2014, 15:27 дата обновления: 9 августа 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА
По словам президента ФХР Владислава Третьяка, создание этой группы обеспечит подготовку кадров для первой сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Федерация хоккея России (ФХР) создала единую группу по организации работы всех национальных команд страны. Об этом сообщила пресс-служба ФХР.

Решение о создании группы было принято на встрече с участием вице-президента ФХР, заведующего кафедрой теории и методики хоккея РГУФК Николая Урюпина, генерального менеджера первой сборной Андрея Сафронова, спортивного директора первой сборной Олега Куприянова, главы селекционной службы национальных команд Алексея Жамнова, тренеров всех юношеских и юниорских сборных за исключением Валерия Брагина, который в эти дни вместе с молодежной командой находится в канадском турне, и других официальных лиц.

"Идею первой сборной о создании единой группы федерация считает интересной и прогрессивной. По сути, делается попытка создать общие правила и методики игры для национальных команд. Намерен по возможности и сам участвовать в работе такой группы", - сказал президент ФХР Владислав Третьяк.

"Задачи нашего своеобразного штаба - организовать работу всех национальных команд, разработать единую систему подготовки, обеспечить научно-методическую поддержку. Кроме того, планируем развивать институт сборных в информационном плане, создавать новые медийные технологии", - пообещал Урюпин.

"Сформировав группу, мы сделали важный шаг по созданию института национальных команд, систематизации работы всей "линейки" сборных. Заседания группы будут проходить на постоянной основе, мы намерены их открыть для широкой хоккейной общественности. Все идет по плану", - констатировал Сафронов.

Создание группы обеспечит подготовку кадров для первой сборной

Третьяк заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что появление единой группы по организационной работе сборных России по хоккею обеспечит преемственность и поможет в подготовке кадров для первой национальной команды. 

"Мы должны обеспечивать преемственность в командах - от юниорской до первой. Необходимо, чтобы все специалисты работали по примерно одной системе. Хорошо, когда главный тренер ставит задачи и перед юношескими командами. Он может и прийти на занятия, и обсуждать план подготовки, и способен вносить какие-то коррективы. В этом процессе, естественно, участвует и генеральный менеджер, и глава селекционной службы", - сказал Третьяк.

Встречи единой группы будут периодически проходить в течение сезона. "В них будут участвовать не только главный тренер, но и Жамнов, и спортивный директор Олег Куприянов, и представители селекционной службы, и те, кто отвечает за методическую подготовку - это роль будет возложена на представителей ФХР, в частности, Николая Урюпина", - добавил президент ФХР.

Собеседник ИТАР-ТАСС также отметил, что в предстоящем сезоне особенное внимание будет уделено просмотру молодежи. "Мы недавно встречались с Олегом Знарком в Риге и договорились, что в декабре или марте съездим в Северную Америку. Основная цель посмотреть и пообщаться не с теми, кто находится на ведущих ролях в Национальной хоккейной лиге, а уделить внимание перспективной молодежи. И даже тем, кто играет в юниорских лигах", - подытожил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама