Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Павел Петров завоевал бронзу ЧМ в гребле на каноэ-одиночке на 5000 м в Москве

9 августа 2014, 16:59 дата обновления: 9 августа 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА

Золото выиграл немец Себастьян Брендель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Петров

Павел Петров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянин Павел Петров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Москве. Он занял третье место в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 5000 метров, показав результат 23 минуты 18,224 секунды.

Золото завоевал немец Себастьян Брендель (23.09,973). Серебро у венгра Аттилы Вайды (23.11,057).

"В таком серьезном соперничестве удалось побороться и взять первую в истории нашей страны медаль на этой дистанции, - сказал Петров журналистам. - Раньше мы были далеко, а теперь - "бронзочка". Начнем с нее. Важно было пройти первую прямую и выйти на поворот в лидерах. Все удалось. Единственное, так как находился с не очень удобной стороны, задел буек и немного отстал от лидеров. Пришлось отрабатывать, находить какие-то решения в процессе гонки. Считаю, что все получилось".

Спортсмен добавил, что можно было попытаться побороться за более высокую позицию, однако это было рискованно. "Несколько раз находился на грани переворота, - признался гребец. - Исходя из ситуации, решил не рисковать. Не было мыслей, что вообще не стоит догонять: хотелось приблизиться, но подобраться к соперникам было сложно - надо было преодолеть шедшую за ними волну. Да и ребята сами непростые, оба - титулованные гребцы, просто так выйти вперед не позволят. Я должен был затратить очень много сил при риске ничего не получить. Считаю, что поступил верно".

"Хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам - нас очень гнали вперед эти барабаны, дудки. Как они кричали мое имя! Такой поддержки я еще никогда не слышал. На Универсиаде в Казани в прошлом году было что-то подобное, но здесь - еще круче", - поделился Петров.

По его словам, Москве удалось превратить гребной канал в Крылатском в один из лучших спортивных сооружений подобного типа в мире. "Здесь очень здорово. Конечно, надо спросить иностранцев, но мне кажется, что здесь сейчас лучший гребной канал в мире", - отметил он.
"По организации все здорово, по-моему, на пять баллов. Для сборной России условия особенные - даже питаемся мы отдельно", - подчеркнул спортсмен.

У женщин в той же дистанции в соревнованиях байдарок-одиночек победу праздновала англичанка Луиса Саверс. Ее результат - 23.10,957. Серебряным призером стала Марьяна Литвинчук (23.15,158). Бронза - у Ренаты Ксай из Венгрии (23.21,060). Россиянка Анжелика Червова стала 12-й (24.13,585).

На дистанции 5000 метров на байдарке-одиночке победил австралиец Кенни Уоллес (20.12,981). Серебро у немца Макса Хоффа (20.14,004). Бронзовым призером стал Сирилл Карр (20.14,562). Россиянин Дмитрий Екимов - 11-й (21.03,527).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама