Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: результаты хоккейной "молодежки" в летних играх не имеют принципиального значения

9 августа 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Молодежная сборная России по хоккею проводит тренировочный сбор в Канаде, в рамках которого сыграла три контрольных матча
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Зацикливаться на поражениях молодежной сборной России от канадцев в матчах летнего сбора не стоит, поскольку эти игры носят подготовительный характер. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Молодежная сборная России по хоккею проводит тренировочный сбор в Канаде, в рамках которого сыграла три контрольных матча, одержав победу над чехами (5:0) и дважды уступив канадцам (2:5, 3:6). "Надо понимать, что это проверочные встречи, поэтому зацикливаться на результатах сейчас не имеет смысла. Вспомните, что перед чемпионатом мира в Минске первая сборная чередовала победы с поражениями. Однако главный тренер Олег Знарок говорил, что все будет нормально. Ничего страшного не происходит и сейчас. Проигрывать, конечно, нельзя, но куда важнее, чтобы тренер был доволен тем, как идет подготовка. Главный турнир года - это чемпионат мира", - сказал Третьяк.

Предстоящий молодежный чемпионат мира пройдет в канадских городах Торонто и Монреаль. "На данном этапе тренерскому штабу во главе с Валерием Брагиным важно посмотреть, кто и что собой представляет из кандидатов на маленьких площадках при "домашнем" судействе, в противостоянии с серьезным соперником. Еще в те времена, когда я сам был игроком, именно "канадский тест" становился самым важным. С тех пор ничего не изменилось", - отметил глава ФХР.

"Ребятам приходится проявлять себя в экстремальных условиях при дефиците времени. Это хороший опыт, особенно с учетом того, что и чемпионат мира пройдет в Канаде, - продолжил собеседник агентства. - Я надеюсь, что молодежи поможет игра за первую сборную. Мы обсуждали эту тему с Олегом Знарком. Он собирается привлечь кандидатов из молодежки для участия в ноябрьском этапе Евротура. Такие матчи, также и игры Евровызова, служат отличным полигоном для обкатки молодежи, дают им возможность прогрессировать. Сейчас мы выстраиваем систему, в которой все - от президента ФХР и главного тренера первой сборной до молодого хоккеиста - будут работать в одном направлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама