Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: предстоящий сезон Континентальной хоккейной лиги будет переходным

9 августа 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Глава ФХР не исключает, что нынешняя структура календаря через год может измениться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Следующий сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет переходным в плане календаря и лимита на легионеров. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В июне была достигнута договоренность о проведении регулярных трехсторонних встреч с участием представителей Министерства спорта РФ, Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и ФХР.

"Одна такая встреча уже состоялась. От ФХР в ней принял участие исполнительный директор Валерий Фесюк. Приоритетом для нас, как уже много говорилось ранее, остается национальная сборная. В этой связи главными являлись вопросы, связанные с календарем КХЛ и лимитом на легионеров. Никаких противоречий у нас с лигой сейчас нет, поэтому говорить о том, что в ближайшее время мы будем рассматривать какие-то серьезные проблемы в ходе подобных встреч, я бы не стал", - отметил Третьяк.

Собеседник ИТАР-ТАСС в то же время подчеркнул, что предстоящий сезон КХЛ в определенной степени будет переходным. "Это касается и лимита на иностранцев, и календаря. Например, в случае с белорусами, которые по-прежнему не считаются легионерами, со своей стороны решили пойти навстречу лиге, хотя изначально и ФХР, и Минспорт выступали против. Мы учли тот факт, что многие белорусские игроки уже имеют действующие соглашения с клубами КХЛ, в том числе и многолетние. К тому же лига поторопилась заявить, что такие хоккеисты не будут считаться легионерами. Возникло определенное недопонимание. Сейчас все разрешилось. Но через год может быть по-другому. Что касается казахстанских игроков, то вопрос о том, чтобы они не считались иностранцами, в данный момент не стоит", - отметил президент ФХР.

Третьяк не исключает, что нынешняя структура календаря через год может измениться. "В наступающем сезоне регулярный чемпионат не будет прерываться на время проведение этапов Евротура. Но ведь по правилам клубы должны отпускать в свои сборные не только россиян, но и иностранцев - шведов, финнов, чехов. В уме мы всегда держим интересы национальной команды. И если что-то пойдет не так, то будем ставить вопросы об изменении календаря. Чемпионат можно начать в 20-х числах августа, ведь уже сейчас вовсю проводятся предсезонные турниры. Однако для начала надо посмотреть, каким образом нынешний календарь отразится на подготовке и выступлении сборной", - резюмировал функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама