Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Бессонов: стал очевидцем смерти знаменитого футболиста Андрея Баля

9 августа 2014, 18:10 UTC+3 Антон Рассказов
Многолетний партнер игрока по сборной СССР и киевскому "Динамо" рассказал, что Баль скончался во время матча
Материал из 1 страницы
Владимир Бессонов

Владимир Бессонов

© Фотохроника ТАСС/Уткин Игорь

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Знаменитый футболист Андрей Баль скончался во время игры, отдавая передачу. Об этом рассказал многолетний партнер Баля по сборной СССР по футболу и киевскому "Динамо" Владимир Бессонов, ставший очевидцем трагедии.

Баль скончался в субботу на 57-м году жизни.

"Мы собрались в 11 часов утра на одном из полей центрального стадиона, как делаем с ветеранами всегда по субботам, - рассказал Бессонов. - Можно сказать, он умер у меня на руках. Никаких столкновений не было, он просто отдал пас и упал. Какие причины, покажет только вскрытие".

"Он был выдающимся футболистом и человеком - его доброта, скромность, веселье, - продолжил собеседник агентства. - Он всегда был душой коллектива. В компании он всегда мог поднять дух, настрой. Мы играли с ним еще в юниорской сборной, которая в 1976 году выиграла чемпионат Европы, а через год - чемпионат мира. И не зря он был капитаном. Он везде был впереди, на передовой. Очень рано ушел. Он мог бы сделать еще много хорошего в этом мире и в футболе, в частности".

Полузащитник московского "Локомотива" Тарас Михалик, работавший вместе с Балем в киевском "Динамо", признался, что находится в шоке от случившегося. "Хорошо его знал по работе в "Динамо" и сборной Украины, хорошо знал его брата. Это был великий тренер и человек. У меня всегда были с ними прекрасные отношения. Сейчас еще что-то говорить просто сложно - я в шоке", - сказал Михалик.

Баль родился 16 февраля 1958 года в поселке Роздол Львовской области. Выступал в защите и полузащите. Большую часть карьеры провел в киевском "Динамо". За сборную СССР играл в 1981-1989 годах. Принял участие в двух чемпионатах мира - в 1982 и 1986 годах. 4-кратный чемпион СССР (1981, 1985, 1986, 1990), 4-кратный обладатель Кубка СССР (1982, 1985, 1987, 1990), обладатель Кубка обладателей кубков (1986).

В последние годы Андрей Баль работал в структуре "Динамо" - сперва ассистентом тренера, затем тренером-селекционером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама