Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Виллаш-Боаш: футболисты "Зенита" показали фантастическую игру в матче с "Торпедо"

9 августа 2014, 20:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Васильчук
По мнению наставника "Зенита", при соблюдении ряда условий полузащитник Андрей Аршавин, который в субботу не выходил на поле, сможет помочь команде в дальнейших матчах
Материал из 1 страницы
Виллаш-Боаш

Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Васильчук/. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" показали фантастическую игру в домашнем туре 2-го тура чемпионата России с московским "Торпедо" /8:1/. Об этом заявил после игры главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш.

По итогам встречи "Зенит" повторил клубный рекорд по результативности в истории национального первенства. "Я счастлив и рад победе, которой мы добились, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Отсутствие болельщиков могло сказаться на результате. Ведь нет болельщиков - нет эмоций. Но хорошо, что мы сумели победить с таким счетом. Команда показала фантастическую игру. Этот август получается очень интенсивным, впереди у нас еще матчи Лиги чемпионов. Нам важно оставаться в хорошей форме и добиваться положительного результата в каждой игре".

По мнению наставника "Зенита", при соблюдении ряда условий полузащитник Андрей Аршавин, который в субботу не выходил на поле, сможет помочь команде в дальнейших матчах. "Аршавин - футболист, который является значимой частью в истории "Зенита", - сказал он. Но сейчас пробиться в основной состав очень сложно. То же самое касается Анюкова, Губочана и остальных игроков скамейки запасных. Надеемся, что Аршавин наберет необходимую форму и сможет помочь команде в решающих матчах, как это было в прошлом сезоне", - отметил он.

Также специалист прокомментировал причины замены защитника сборной Аргентины Эсекьеля Гарая на 46-й минуте игры на Луиша Нету. "Замена вызвана небольшой болью в спине у Гарая, - заметил тренер. - Сейчас он пройдет лечение и, я надеюсь, сможет принять участие в следующем матче с "Уралом".

"Халк сегодня играл слева - мы целенаправленно хотели посмотреть на него на данной позиции. Я доволен тем, что он сегодня продемонстрировал", - добавил тренер.

"Торпедо" необходимо сохранить место в премьер-лиге

Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев отметил, что клубе нет высококлассных футболистов, поэтому нужно работать над дисциплиной и концентрацией.

"Этот сезон будет определяющим для "Торпедо", - сказал Савичев. - Необходимо сохранить место в премьер-лиге. У нас нет высококлассных футболистов, мы будем показывать другие качества. В первую очередь, нужно поработать над дисциплиной и концентрацией".

"На поле была только одна команда - "Зенит". Мы играли вальяжно, расхлябанно в обороне. Мне стыдно за нашу игру, но жизнь на этом не заканчивается. "Зенит" преподнес нам хороший урок. В футбол выигрывает тот, кто хитрее. Сегодня мы проиграли по всем статьям", - отметил наставник черно-белых.

Специалист подчеркнул, что голкипер команды Юрий Жевнов не виноват в пропущенных мячах команды. "Голкипера Юрия Жевнова обвинить сегодня не в чем. Результат определили детские ошибки в обороне", - подытожил он.

В следующем туре "Зенит" сыграет в гостях с екатеринбургским "Уралом". Встреча состоится 13 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама