Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник селекционного отдела ЦСКА: приход в клуб Натхо не означает расставания с Эльмом

9 августа 2014, 20:18 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Олег Яровинский признал, что переговоры были непростыми, однако ЦСКА в итоге удалось найти для израильского футболиста нужную мотивацию
Материал из 1 страницы
Бибрас Натхо

Бибрас Натхо

© ИТАР-ТАСС/Ромин Кручинин

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Подписание контракта с футболистом Бибрасом Натхо не означает уход из команды Расмуса Эльма. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский.

В субботу ЦСКА подписал четырехлетний контракт с 26-летним полузащитником сборной Израиля Бибрасом Натхо. При этом армейцы находятся в процессе переговоров о продлении контракта со шведским полузащитником команды Расмусом Эльмом, который пока не хочет оставаться в ЦСКА по окончании действующего соглашения. Контракт Эльма с армейским клубом заканчивается летом 2015 года.

"Неверно полагать, что подписание контракта с Бибрасом Натхо означает готовность ЦСКА расстаться с Расмусом Эльмом, - сказал Яровинский. - Мы по-прежнему рассчитываем на Расмуса и надеемся, что он поможет ЦСКА в дальнейшем. Натхо и Эльм разные футболисты, и приход одного вовсе не означает расставание с другим".

Последние полгода Натхо провел в греческом ПАОКе. По окончании контракта он стал свободным агентом. В составе греческой команды футболист провел 17 матчей и забил 3 мяча.

По словам Яровинского, вариант с подписанием Бибраса Натхо возник давно, а главный тренер команды Леонид Слуцкий сразу же одобрил его: "Вариант с Натхо возник давно, а финальная стадия переговоров заняла около недели. Главный тренер команды Леонид Слуцкий одобрил возможность подписания игрока на самом первом этапе. Леонид Викторович прекрасно знает его возможности и высоко ценит Бибраса".

Яровинский признал, что переговоры были непростыми, однако ЦСКА в итоге удалось найти для израильского футболиста нужную мотивацию: "У Натхо было очень сильное желание играть в Европе - это была мечта всей его жизни. И до определенного этапа Бибрас рассматривал только предложения западных клубов. Поэтому нам вдвойне приятно, что удалось найти правильные слова и мотивацию для футболиста, чтобы он вернулся в чемпионат России".

Бибрас Натхо приступит к тренировкам в понедельник 11 августа, однако, по словам Яровинского, ему потребуется время, чтобы набрать оптимальные кондиции.

"Разумеется, как и любой игрок, не тренирующийся с командой, в которой ему предстоит играть, Натхо далек от своей оптимальной формы, - сказал Яровинский. - С понедельника он начнет заниматься с основным составом, а его готовность определят тренеры. Наши специалисты по физической подготовке - настоящие профессионалы, поэтому я уверен, что с их помощью и с помощью тренерских заданий Бибрас быстро вернет себе форму, хотя, на это, конечно же, потребуется время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама