Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Парфенович: россияне могли завоевать больше медалей в предпоследний день ЧМ

9 августа 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Наставник национальной команды по гребле на байдарках и каноэ отметил, что сборная продолжит борьбу за первенство в общекомандном зачете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Парфенович

Владимир Парфенович

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские спортсмены могли завоевать больше наград в предпоследний соревновательный день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Москве. Об этом, подводя итоги субботних стартов, сказал главный тренер сборной Владимир Парфенович в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В субботу команда завоевала три награды - золотые медали обеспечили Алексей Коровашков и Иван Штыль в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 м, а также Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Кирилл Мелантьев и Илья Первухин в каноэ-четверке на дистанции 1000 м. Бронза на счету Павла Петрова в каноэ-одиночках на 5000 м.

"Конечно, доволен и рад за ребят, что они стали чемпионами мира, и тем более - у себя на родине, - прокомментировал Парфенович. - Но для меня (сегодняшний результат) больше огорчение. Очень расстроен за девочек, которые стали только седьмыми в байдарке-четверке, за ребят Антона Ряхова и Илью Медведева в байдарке-двойке - зацепили траву на дистанции за руль. Поэтому история немного грустная: вроде бы все хорошо, и ребята выиграли, но в то же время есть спортсмены, от которых ждали более высокого результата, но получилось вот так. Мы рассчитывали на большее количество медалей в этот день - хотя бы еще две бронзовые. И тогда чувствовал бы себя спокойнее. Тем не менее мы продолжаем борьбу за первенство в общекомандном зачете. Пять-то золотых медалей мы должны завоевать".

"В воскресенье нас ждет насыщенный соревновательный день, будут жесткие гонки. Будем бороться", - добавил Парфенович.

Чемпионат мира завершится 10 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама