Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА призвал критиков выдвинуть свои кандидатуры на пост главы организации

9 августа 2014, 21:03 UTC+3 ЖЕНЕВА

Йозеф Блаттер руководит организацией с 1998 года, когда на выборах он набрал больше голосов, чем его соперник, глава УЕФА Леннарт Юханссон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ЖЕНЕВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал критиков поставить себя на его место и выставить кандидатуры на выборах нового президента организации. Об этом сообщают местные СМИ.

"Если бы меня не критиковали, у меня не было бы никакого стимула вновь баллотироваться, - заметил Блаттер. - Те, кто говорят, что я не должен быть кандидатом или не должен быть избран, также могут оказаться на моем месте. Я сам находился в такой же ситуации в 1998 году. Кто не рискует, тот никогда не получает своего шанса. Не нужно слов - выходите и боритесь (за должность), так будет вернее. Я сам - боец и буду счастлив сразиться с конкурентами".

Блаттер руководит организацией с 1998 года, когда на выборах он набрал больше голосов, чем его соперник, глава УЕФА Леннарт Юханссон. С тех пор переизбирался четырежды. Если он в следующем году победит на выборах, то к концу пятого срока правления организацией швейцарцу будет 83 года.

Данное заявление Блаттера направлено, в первую очередь, в адрес главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который рассматривается в качестве одного из конкурентов действующего главы ФИФА на предстоящих выборах. Однако Платини еще не принял решения, будет ли выдвигать свою кандидатуру. Он отмечал, что не будет заранее объявлять о том, станет ли кандидатом, поскольку "торопиться некуда, есть время до января следующего года". Ожидается, что он сообщит о своем решении 28 августа, во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Выборы главы ФИФА состоятся в мае 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама