Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА призвал критиков выдвинуть свои кандидатуры на пост главы организации

9 августа 2014, 21:03 UTC+3 ЖЕНЕВА
Йозеф Блаттер руководит организацией с 1998 года, когда на выборах он набрал больше голосов, чем его соперник, глава УЕФА Леннарт Юханссон
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ЖЕНЕВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал критиков поставить себя на его место и выставить кандидатуры на выборах нового президента организации. Об этом сообщают местные СМИ.

"Если бы меня не критиковали, у меня не было бы никакого стимула вновь баллотироваться, - заметил Блаттер. - Те, кто говорят, что я не должен быть кандидатом или не должен быть избран, также могут оказаться на моем месте. Я сам находился в такой же ситуации в 1998 году. Кто не рискует, тот никогда не получает своего шанса. Не нужно слов - выходите и боритесь (за должность), так будет вернее. Я сам - боец и буду счастлив сразиться с конкурентами".

Блаттер руководит организацией с 1998 года, когда на выборах он набрал больше голосов, чем его соперник, глава УЕФА Леннарт Юханссон. С тех пор переизбирался четырежды. Если он в следующем году победит на выборах, то к концу пятого срока правления организацией швейцарцу будет 83 года.

Данное заявление Блаттера направлено, в первую очередь, в адрес главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который рассматривается в качестве одного из конкурентов действующего главы ФИФА на предстоящих выборах. Однако Платини еще не принял решения, будет ли выдвигать свою кандидатуру. Он отмечал, что не будет заранее объявлять о том, станет ли кандидатом, поскольку "торопиться некуда, есть время до января следующего года". Ожидается, что он сообщит о своем решении 28 августа, во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Выборы главы ФИФА состоятся в мае 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама