Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халк пока не вписался в перестроенную при Виллаш-Боаше игру "Зенита", считает эксперт

9 августа 2014, 21:42 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
Борис Чухлов считает, что основная нагрузка в команде теперь ложится на легионеров
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Петербургский футбольный клуб "Зенит" с приходом на пост главного тренера Андре Виллаш-Боаша полностью перестроил игру, однако бразилец Халк в новую схему пока вписаться не может. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Борис Чухлов, игравший за сине-бело-голубых с 1979 по 1989 гг.

"Зенит" в субботу разгромил "Торпедо" в рамках второго тура чемпионата России со счетом 8:1.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш работает в клубе с марта, после того как в отставку был отправлен итальянец Лучано Спаллетти.

"Сегодня было заметно, что в команде полностью перестроилась игра, - поделился впечатлениями от матча с "Торпедо" Чухлов. - Основная нагрузка теперь ложится на легионеров - Данни, Халка, Рондона, Витселя, а Шатов, Файзулин, Смольников остаются, скорее, в стороне. Команда играет флангами с постоянными навесами на Рондона. Я бы назвал это английским стилем, но на более медленных скоростях. Отметил бы также, что Халк в эту игру пока не вписывается".

В то же время, отметил собеседник агентства, "Зенит" остается непредсказуемой командой, а игра с "Торпедо" выявила ее слабости.

"Зенит" сейчас совершенно непредсказуем: после невразумительных игр с АЕЛом в Лиге чемпионов, где команда вымучила победу, такой разгром. Так что победа может сыграть с командой злую шутку. Особенно против "Стандарда" в Лиге чемпионов, ведь бельгийская команда очень крепкая. К тому же проблемы у "Зенита" остаются. Во-первых, "привезли" себе совершенно ненужный гол. Не понимаю, зачем нужно было фолить. Во-вторых, в центральной зоне обороны остается несогласованность, у ворот постоянно возникают моменты. В первом тайме в паре с Ломбертсом играл Гарай, во втором - Нету, но проблема осталась".

"Торпедо" же, по словам Чухлова, проиграло матч еще до его начала, неверно выбрав тактику. "В первом тайме они пытались играть на контратаках, но все равно пропустили. После 3-4 гола раскрылись, попытались что-то сделать, но у них ничего не получилось", - добавил он.

Матч на стадионе "Петровский" проходил без зрителей, поскольку арена была дисквалифицирована на два матча без зрителей и три - без зрителей на фанатском "вираже" по итогам встречи с "Динамо" в минувшем сезоне. Тогда болельщики "Зенита" выбежали на поле на поле и сорвали встречу, а один из них ударил в голову защитника московского клуба Владимира Граната.

"Конечно, приятно, что "Зенит" победил и забил много, однако при пустых трибунах, конечно, футбол смотрится по-другому. К тому же, возможно, счет не был бы таким крупным. Все-таки играть со зрителями - это совершенно другие эмоции", - отметил собеседник.

В третьем туре "Торпедо" примет на своем поле пермский "Амкар" (12 августа), а "Зенит" сыграет на выезде с екатеринбургским "Уралом" (13-го). Со "Стандардом" "Зенит" сыграет в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Встречи пройдут 19 и 26 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама