Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Дмитрий Чудинов защитил титул "временного" чемпиона мира в Севастополе

9 августа 2014, 23:50 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

Спортсмен во второй раз защитил пояс, который завоевал в декабре прошлого года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Дмитрий Чудинов защитил титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Севастополе он выиграл у француза Мехди Буадла техническим нокаутом в 3-м раунде.

27-летний Чудинов во второй раз защитил пояс, который завоевал в декабре прошлого года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа техническим нокаутом в 6-м раунде. В июне этого года россиянин защитил титул, выиграв у датчанина Патрика Нильсена по очкам.

Профессиональную карьеру Чудинов начинал в США, проведя там семь боев. Но в 2013 году вернулся в Россию, где с тех пор и провел все поединки, за исключением одного - в Великобритании. Не все складывалось гладко у россиянина на начальном этапе, два боя он выиграть не сумел, сведя вничью поединки с американцем Полом Мендесом и британцем Патриком Менди, но сейчас уже заметно прибавил в техническом плане и вырос в мастерстве.

Всего на его счету теперь 14 побед (9 нокаутом), ни одного поражения, 2 ничьи. 32-летний Буадла, занимающий 12-е место в рейтинге WBA, потерпел 6-е поражение при 30 победах (11 нокаутом).

"Регулярный" пояс WBA в этом весе будет разыгран в ночь на воскресенье в США, где американец Дэниел Джейкобс проведет поединок с австралийцем Джарродом Флетчером. Титул стал вакантным после того как казахстанец Геннадий Головкин был переведен в статус "Суперчемпиона" WBA.

В другом поединке в Севастополе россиянин Ариф Магомедов завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBA в весовой категории до 72,6 кг, победив бывшего соперника Чудинова Менди по очкам в 12-раундовом бою. Теперь у Магомедова 12 побед (8 нокаутом), ни одного поражения, Менди - 15 побед (1 нокаутом), 8 поражений, 1 ничья. А в 4-раундовом бою крымский супертяжеловес Павел Дорошилов успешно дебютировал на профессиональном ринге, выиграв по очкам у победителя американца Майка Тайсона и бывшего соперника украинца Виталия Кличко британца Дэнни Уильямса.

Боксерский турнир стал кульминацией байк-шоу, которое традиционно проводит российский мотоклуб "Ночные волки". В этом году оно называлось "Возвращение" и было посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Началось мероприятие в пятницу у заброшенного карьера у горы Гасфорта и включило в себя концерт с участием известных групп и Blues Band Стивена Сигала.

WBA признала Севастополь российским городом и в официальной статистике в качестве места проведения титульного боя указала Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама